快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

大家有在考慮要買哪支嗎?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

價格上由低到高的排序為:945 台幣的「小米手環5」→ 1,299 的「realme Watch」→ 1,495 的「小米手錶 超值版」→1,995 的「米動手錶 青春版」

以外觀來說 realme Watch、小米手錶 超值版跟米動手錶 青春版都是方形的螢幕設計,realme Watch 跟小米手錶 超值版為 1.4 吋,而米動手錶 青春版的錶面小一點點為 1.28 吋,最小的就是小米手環 5 的 1.1 吋螢幕,大家都是彩色可觸控螢幕

▼由左至右為小米手環 5→realme Watch→小米手錶 超值版→米動手錶 青春版

在運動項目上,realme Watch 是支援最多運動項目的智慧手錶,總共有 14 種,而小米手環 5 及小米手錶 超值版皆為 11 種,但比較下來小米手錶 超值版支援比較多戶外運動的項目,而米動手錶 青春版算是比較早推出的產品,所以運動項目僅有 4 種,以下幫大家列出來,主要還是看自己比較常做的運動是哪些~

不過僅有小米手錶 超值版跟米動手錶 青春版有支援GPS定位,所以若你是「出門運動不帶手機派」,記得要選這兩支!

▼左為小米手錶 超值版、右為米動手錶 青春版

4 支都有支援防水,但防水程度不太一樣,小米手環 5 跟小米手錶 超值版有 50 公尺防水,游泳、淋浴的時候可以戴,潛水或泡溫泉的時候就要拿下來 ; 而 realme Watch 跟米動手錶 青春版支援 IP68 的防水(1.5 米深常溫淡水浸泡 30 分鐘),所以建議在淋浴、洗手時可以戴著,但游泳或泡溫泉的時候要記得拿下來~

在日常健康偵測的部分,小米手環 5、realme Watch、小米手錶 超值版三者都有基本的步數統計、24 小時心率偵測、睡眠偵測,但 realme Watch 比較特別,有血氧濃度偵測,是少數具備這項功能的平價智慧手錶!

▼圖為 realme Watch

▼功能上這幾支都具備來電提醒、訊息通知、鬧鐘、久坐提醒等等的基本功能

比較下來我覺得小米手環 5 適合在健康的部分是比較全面的,有壓力監測、女性經期等更偏向健康面的運用,如果想著重運動部分則是可以在 realme Watch 跟小米手錶 超值版中間選一個,兩者各有亮點,一個是血氧濃度偵測,一個是具備 GPS 功能

▼圖為小米手環 5

那如果是米動手錶 青春版,我覺得這項產品已經有點久啦!後繼機種都沒上小米的台灣官網,但看得出來這項產品的定位是比前兩支更專業一點的運動手錶,如果對米動手錶有興趣的話,不如可以到「Amazfit 華米」的官網去看看(米動手錶就是華米做的哦!),更新、更強的規格但價格卻差不多的選擇!

▼最後再附上這四支的完整比較給獺友們參考看看囉~

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

睡眠 久坐 realme 智慧手環 智慧手錶 小米

延伸閱讀

一加首款智慧手環OnePlus Band揭曉 續航長達14天

小米手錶超值版開箱/具備GPS出門跑步不用帶手機!24小時心率、睡眠偵測 親民價1495元

相關新聞

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。