Google針對Android TV釋出介面更新 更貼近Google TV設計

Google從即日起,開始在美國、澳洲、加拿大、德國、法國地區針對Android TV裝置釋出更新,將換上類似去年應用在新款Chromecast的Google TV作業系統介面設計。

如同Google TV介面設計,新版Android TV將會讓圖像內容具體放大,同時也能透過更大視覺影像吸引使用者點選觀看。

而在最上方則會增加多個分頁選項,但不像Google TV加入「For You」等項目,新版Android TV則是增加包含「Discovery (探索)」、「Apps」選項,同時下方App排列也有些不同。

相比舊版介面設計,新版Android TV介面採用更簡化形式呈現,讓使用者目光能更容易被放大圖像、圖示吸引,同時以更簡單方式使用電視內容。

除了預計在美國等地區的Android TV裝置釋出更新,接下來也會在更多國家地區提供。

依照Google先前說明,未來新版Android TV裝置都會採用Google TV介面設計,而基於應用在新款Chromecast的Google TV作業系統,會是以Android 10版本為基礎,相較現有Android TV作業系統多半是以Android 9.0,或是更早以前版本打造。

因此,Google此次針對Android TV裝置釋出更新,預期是為了縮減原本Android TV與新版Google TV使用介面差異,但部分細節可能還是會有些不同。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google Android 更新

延伸閱讀

Google Fit添新功能 手機可測脈搏呼吸

外媒評華為「國產」鴻蒙作業系統 是「套上新皮」的Android 10

豐田搶市 開發車用軟體

登高爬塔囉!《殺戮尖塔》現在Android手機也玩得到啦

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。