Intel第11代Core H35系列高效能筆電處理器 更能發揮真實效能

或許是擔心AMD同樣在CES 2021揭曉的Ryzen 5000系列筆電處理器呼聲較高,Intel稍早自行公布更多有關今年初對外公布的第11代Core H35系列高效能筆電處理器,更以型號為Core i7-11375H、熱設計功耗為35W,同時最高運作時脈可達5GHz的特別版處理器為例,藉此說明在實際使用體驗更優於競爭對手的原因。

作為對比,Intel以AMD去年推出採45W熱設計功耗規格的Ryzen 9 4900H筆電處理器作為對比,除了強調Core i7-11375H處理器在單執行緒有較高效能表現,同時也與去年推出採45W熱設計功耗的桌機處理器Core i9-10980K單執行緒效能相近,標榜新款筆電處理器不僅能讓最高運作時脈衝上5GHz,更能與桌機處理器效能相比。

Intel不僅強調新一代筆電處理器可流暢對應3A等級遊戲運作需求,以Core i7-11375H特別版筆電處理器搭配NVIDIA GeForce RTX 3060獨立顯示卡的話,更可在HD解析度畫質以60fps對應穩定輸出的3A等級遊戲,或是電競賽是指定使用遊戲。

另一方面,Intel自然也以真實使用體驗作為比較基準,因此也強調以4核心、8執行緒架構打造,將能充分對應絕大多數遊戲內容。

同時在近期針對蘋果打造M1處理器所作回應部分,Intel也是強調本身以x86架構可對應更複雜指令集運算,在遊戲方面也能配合微軟DirectX API發揮完整運算效能,並且質疑目前多數效能評測軟體並未針對不同指令集架構差異作平衡調整,因此認為實際評測結果並不公允。

甚至,Intel也質疑蘋果在筆電續航測試部分採取對本身有利設計,若以Intel貼近真實測試方法的話,則會發現採用第11代Core系列筆電處理器的電力續航表現會比M1處理器更高。

但由於目前蘋果依然是Intel合作夥伴之一,因此Intel並未針對蘋果M1處理器作太多批評,但強調本身可讓使用者有更多元使用選擇,同時在軟體與作業系統相容性表現也更高。

在今年CES 2021結束後,Intel確定已經與各家OEM業者合作,預計目前已經有超過40款筆電投入研發製作,其中更包含多款由華碩、宏碁、微星、Dell、技嘉,以及聯想等業者推出採用第11代Core H35系列高效能筆電處理器的筆電產品,最快會在今年上半年開始陸續進入市場銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Dell

延伸閱讀

WSJ:起亞洽談潛在夥伴在喬治亞州造蘋果車 首年10萬輛

價格不會太親民?蘋果擴增實境眼鏡成本曝光 可能在500美元以上

Qualcomm最快在近期內 推出新款Snapdragon 775G處理器

攜手華碩與另一家不具名品牌 Intel終推以DG1形式打造的獨立顯示卡

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。