快訊

獨/獅子會成員確診!曾參加前會長聯誼 逾30對夫妻遭隔離

震撼!台灣蘋果日報突宣布:5月18日起報紙停刊

Google Fit添新功能 手機可測脈搏呼吸

谷歌(Google)開發的健身應用程式(app)Google Fit今天發表升級版新功能,可運用智慧手機配備的攝影機零件和技術,來測量使用者的呼吸和心跳。

法新社報導,Google Fit原已利用手機感測器來計算使用者行走距離或燃燒多少卡路里,升級後還可測量脈搏與呼吸。這項新功能3月將率先適用於Google自製的Pixel系列手機。

Google健康技術團隊領導人巴特爾(ShwetakPatel)指出,讓手機可以拍出令人驚豔照片,以及讓串流播放的影片能夠依手持方式自動調整的感測器和軟體,也可用來感測呼吸和心跳。

Google Fit新功能利用手機攝影機的感測器來偵測使用者呼吸時的胸膛起伏,進而計算呼吸的速度。

Google團隊成員還解釋,手機使用者只要把指尖放在鏡頭上,Google Fit就可以透過血液輸送時皮膚顏色的變化,來判斷心跳的速度。

至於所有測量的資料處理,都將在手機內完成,使用者可選擇是否將結果以安全方式儲存在Google資料中心的帳戶裡。

Google計劃不久後將Fit這些新功能擴大適用於其他Android作業系統手機,最終並推出適用於iPhone手機的版本。

Google

延伸閱讀

外媒評華為「國產」鴻蒙作業系統 是「套上新皮」的Android 10

豐田搶市 開發車用軟體

福特與Google達成合作協議 藉由Android、Cloud與AI打造數位車輛

疫情帶動網路成長 亞馬遜Google去年底業績亮麗

相關新聞

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。