快訊

帕慕克大戰凱末爾?大師文學的「侮辱土耳其」之亂

南韓疫情燒不停!確診數首破7000例大關 再創新高

蘋果將在新版macOS改善Safari功能 針對M1版Mac最佳化

除了在向開發者釋出的iOS 14.5與iPadOS 14.5 Developer Beta 1更新測試版本中,加入藉由Apple Watch將iPhone或iPad裝置解鎖的設計,蘋果在同樣針對開發者率先提供的macOS 11.3 Developer Beta 1更新測試版本裡也加入諸多更新,其中包含針對Safari瀏覽器加入更多便利功能,同時也針對搭載M1處理器的Mac機種改善執行iOS平台App效能,甚至能讓對應iPadOS平台的App能以更大視窗顯示,而非僅能以固定視窗形式使用。

依照蘋果說明,在macOS 11.3 Developer Beta 1更新測試版本所加入更新,包含可讓使用者針對Safari瀏覽器的起始頁面進行更進一步客製化調整,並且加入可使用延伸擴展程式,另外也能透過Web Speech API資源串接,讓Safari瀏覽器能支援更多開發者打造以語音識別功能操作體驗的網頁內容。

而針對搭載M1處理器的Mac機種,則是針對iOS平台App執行效能作提升,同時也針對iPadOS平台App增加可以更大視窗顯示畫面內容的調整功能,並且可讓使用者透過鍵盤快速鍵代替原本以滑鼠點按模擬的觸控操作。

至於在提醒事項更新方面,目前也加入能透過標題、優先順序、到期日期,或以建立日期排列提醒事項順序,使用者也能透過手動方式重新調整提醒事項排序。針對習慣透過實際紙筆紀錄提醒事項是否完成的情況,新版更新也允許使用者將安排好的提醒事項透過印表機列印輸出,方便使用者直接用筆畫勾確認事情是否完成。

另外,在新版Apple Music功能部分,蘋果也開始在Mac機種加入自動播放功能,讓使用者能不間斷地播放音樂。如同新版iOS更新,蘋果也預計從macOS 11.3開始加入支援Xbox Series X新款無線控制器,或是PlayStation 5的DualSense無線控制器,讓使用者透過Mac機種遊玩遊戲能有更多控制器使用選擇 (先前已經加入支援Xbox One及PlayStation 4等相容控制器)。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

macOS Safari MacBook

延伸閱讀

她問好市多日本蘋果分金選與黑選差在哪? 專業曝「這更好」

傳蘋果聘原保時捷高層 負責Apple Car車體設計

不只與現代合作 郭明錤:蘋果車輛產品也將與通用、PSA合作

《美國職棒大聯盟21》成第一款登上Xbox平台的Sony發行遊戲

相關新聞

Apple有線耳機「神功能」 網友紛紛喊後悔買藍芽耳機

Apple藍芽耳機AirPods掀起一股熱潮,許多民眾紛紛轉用藍芽耳機,而購買iPhone 12以後的機種也不再附送原廠有線耳機。一名網友買完AirPods後卻很後悔,爆出原因後,引起不少網友熱議。

Netflix首推手機遊戲!《怪奇物語》等5款 安卓先體驗

Netflix周二首次推出手機遊戲,這家影音串流巨擘進軍新業務,是為了找到其他能贏得和留住用戶的方法。

蘋果傳明年推出AR兼VR頭戴裝置 走高價路線

根據彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司的混合實際頭戴裝置可能在明...

iPhone 13拆解報告出爐 Pro Max零件總成本占售價三成

日經新聞、英國金融時報與電子產品拆解研究業者「Fomalhaut Techno Solutions」合作,拆解蘋果公司最...

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。