蘋果將在新版macOS改善Safari功能 針對M1版Mac最佳化

除了在向開發者釋出的iOS 14.5與iPadOS 14.5 Developer Beta 1更新測試版本中,加入藉由Apple Watch將iPhone或iPad裝置解鎖的設計,蘋果在同樣針對開發者率先提供的macOS 11.3 Developer Beta 1更新測試版本裡也加入諸多更新,其中包含針對Safari瀏覽器加入更多便利功能,同時也針對搭載M1處理器的Mac機種改善執行iOS平台App效能,甚至能讓對應iPadOS平台的App能以更大視窗顯示,而非僅能以固定視窗形式使用。

依照蘋果說明,在macOS 11.3 Developer Beta 1更新測試版本所加入更新,包含可讓使用者針對Safari瀏覽器的起始頁面進行更進一步客製化調整,並且加入可使用延伸擴展程式,另外也能透過Web Speech API資源串接,讓Safari瀏覽器能支援更多開發者打造以語音識別功能操作體驗的網頁內容。

而針對搭載M1處理器的Mac機種,則是針對iOS平台App執行效能作提升,同時也針對iPadOS平台App增加可以更大視窗顯示畫面內容的調整功能,並且可讓使用者透過鍵盤快速鍵代替原本以滑鼠點按模擬的觸控操作。

至於在提醒事項更新方面,目前也加入能透過標題、優先順序、到期日期,或以建立日期排列提醒事項順序,使用者也能透過手動方式重新調整提醒事項排序。針對習慣透過實際紙筆紀錄提醒事項是否完成的情況,新版更新也允許使用者將安排好的提醒事項透過印表機列印輸出,方便使用者直接用筆畫勾確認事情是否完成。

另外,在新版Apple Music功能部分,蘋果也開始在Mac機種加入自動播放功能,讓使用者能不間斷地播放音樂。如同新版iOS更新,蘋果也預計從macOS 11.3開始加入支援Xbox Series X新款無線控制器,或是PlayStation 5的DualSense無線控制器,讓使用者透過Mac機種遊玩遊戲能有更多控制器使用選擇 (先前已經加入支援Xbox One及PlayStation 4等相容控制器)。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

macOS Safari MacBook

延伸閱讀

她問好市多日本蘋果分金選與黑選差在哪? 專業曝「這更好」

傳蘋果聘原保時捷高層 負責Apple Car車體設計

不只與現代合作 郭明錤:蘋果車輛產品也將與通用、PSA合作

《美國職棒大聯盟21》成第一款登上Xbox平台的Sony發行遊戲

相關新聞

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

LED燈壽命持久又照得亮 裝這些地方卻會折壽

換燈泡雖然不是一件難事,但是對一般人而言,還是希望燈泡可以用得越久越好。近來就有日本媒體指出,如果將LED燈泡裝置在不適當的地方,很可能會造成燈泡的壽命縮減。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。