快訊

評/太魯閣號事故:網路和報導如何「獵巫與造神」?

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

全新設計的iMac計畫2021年推出 將增加更多連接埠

圖片及資料來源:MacRumors、Bloomberg
圖片及資料來源:MacRumors、Bloomberg

《Bloomberg 彭博社》記者 Mark Gurman 最新報導透露,Apple 蘋果正在開發全新設計的 iMac,這也是繼 2012 年以來 iMac 首次更新外型設計。報導指出,新設計的 iMac 會類似 Pro Display XDR 顯示器、邊框類似 iPad Pro 設計,也會增加新的連接埠,但是並不會支援眾所期待的 Face ID 臉部辨識系統。如果希望 iMac 加入 Face ID 功能的話,可能要等到再下一次的 iMac 更新。

圖片及資料來源:MacRumors、Bloomberg
圖片及資料來源:MacRumors、Bloomberg

Mark Gurman 透露,‌iMac 經過重新設計後,將改為窄邊框設計‌。原本 iMac 螢幕下方有 Apple 蘋果 Logo 的金屬下巴將會移除,螢幕尺寸則是會因為窄邊框增加為 23 吋至 24 吋左右。

除了外型重新設計外,新一代 iMac 據傳將會增加更多連接埠、插槽和 Cellular 行動網路功能。

至於內部零組件、處理器部分,傳將會搭載 Apple Silicon CPU 晶片,會有更快更強大的 GPU 繪圖顯示器的功能。據稱 Apple 目前正在測試一款具有 16 顆高性能核心、4 顆高效能核心的處理器,以及一款最多搭載 32 顆高性能核心的 GPU 繪圖處理器。

《Bloomberg 彭博社》報導還提到,新款 iMac 最快將會在 2021 年春季到秋季之間推出,但不確定是否會一次推出兩種機型。

圖片及資料來源:MacRumorsBloomberg

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

iMac 蘋果

延伸閱讀

數位車鑰匙不再是Apple專利!Samsung準備加入戰局

華為默默更新Kirin 820E處理器 改為六核心、維持台積電7nm製程

報告指稱約62%比例Apple TV+用戶仍為試用身分 同時續訂意願不高

Mozilla將在版號85的Firefox瀏覽器 提高M1處理器相容性

相關新聞

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

現代人生活倚賴電器設備,往往插頭不夠,都會多買延長線做使用。然而這些延長線經常買了就用到天荒地老,平時不會去察看狀況。但其實延長線使用是有其壽命的,如果放著不管,很可能會隱藏著災害的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。