小米手錶超值版開箱/具備GPS出門跑步不用帶手機!24小時心率、睡眠偵測 親民價1495元

想幫家人換小米手錶超值版了啦!

小米在 1/19 在台開賣「小米手錶超值版」,以台幣 1,495 元的親民價吸引非常多關注,具備許多用戶在挑選智慧手錶時的基礎功能,包括 GPS、24 小時心率偵測、睡眠偵測等等,對於輕量的使用者來說是一個 CP 值非常高的選擇,一起先來看簡單的開箱吧!

開箱!米色戴起來很可愛~

小米手錶超值版有三種錶殼顏色:米白、藍、黑,我們買的是米色款,比起藍跟黑,我覺得米色給人的感覺比較活潑跟青春~盒裝的內容物很簡單,除了手錶本體外就是充電器與說明書

小米手錶超值版本身是正方形的設計,錶面具備 1.4 吋的彩色觸控螢幕,畫面看起來蠻舒服,亮度夠亮字也不會很小,戴起來不會很重,讓我能夠每天睡覺都帶著它 XD,不過像粉藍小編就會覺得框塑膠的質感有點不太好,但想到它的價位又會覺得可以接受

右側有一個功能鍵,按一下可以叫出功能列表,包括運動、活動紀錄(卡路里、步數)、睡眠紀錄、心率偵測等等,想找功能就按它~

基本的鬧鐘、計時器、碼錶在第二頁喔~我大概用到第三天才發現^^,其中還有一個功能是幫忙尋找手機,可以讓手機發出聲音,這功能對於很愛隨手亂放手機的人來說也太實用 XDDD

小米手錶超值版具備訊息通知的功能,可以自己選擇哪幾個特定的 App 會在手錶上跳通知,螢幕大約可顯示 60-70 的字數,不過手錶要在手機附近才能接收到訊息喔!

翻到背面看,靠近錶帶兩側的地方有按鈕,代表錶帶可以更換,是說官網介紹中有提到還有另外兩種顏色,但尚未看到購買頁面。如果要更換錶帶,需要按壓拆卸鈕,同時向外拉錶帶,按鈕需要蠻用力壓下去,才能順利拔開,沒掌握好技巧可能會拆不掉

搭配的充電器可以直接扣上小米手錶超值版,不用像小米手環 4 充電的時候還要把主體拔下來

搭配「小米穿戴 App」使用

使用小米手錶 超值版需要搭配App使用,但是它搭配的竟然不是之前常見的「小米運動 App」而是另外一款「小米穿戴 App」

▼下載小米穿戴 App 後會要先選擇地區…如果會介意的人請先避開吧

連線的時候 Android 用戶請選「小米手錶 超值版」,而 iOS 用戶請選「Mi Watch Lite」。原本我打算連接的是 iPhone 手機,但那時候在手機 App 中找不到連接「Mi Watch Lite」的選項,是等到 App 更新後才出現,若 iPhone 用戶有遇到跟我一樣找不到連接選項的問題,可以先更新 App 試試

在 App 中可以看到小米手錶超值版裡紀錄的資料,包括步數的總和、睡眠時長、運動、心率偵測等等的統計資料,像我就一直很好奇自己的睡眠品質,沒想到我竟然是一個淺眠比較多的人(?)難怪每天都是睡不飽的感覺(開始找理由),我個人覺得很有趣,但這數據僅供大家參考或觀察~畢竟不是專業的醫療器材,若身體上真的有任何不適,還是儘早尋求醫療協助!

錶面可以在 App 中更改,不過不像小米手環 5 一樣可以放自己喜歡的照片在錶面上,這點稍微有點可惜~

具備 GPS 功能 出門跑步不用帶手機!

跟大家分享幾個這幾天我用小米手錶超值版後,我覺得不錯的功能!第一個就是它具備 GPS+ GLONASS 定位和多種智慧感應器,並提供多種包括戶外(室內)跑步、登山、健走、游泳、騎車等 11 種運動模式。貝爾自己出門運動喜歡走輕便路線,手機能不帶就不帶,但又希望能紀錄運動成果,這時候有一個具備 GPS 定位的智慧手錶就很重要~

在小米手錶超值版上面,不需要手機就可以直接操作你要開始哪項運動、設定目標的時間跟距離等等,所以出門運動只要帶手錶就夠啦!

另外它有防水等級 5ATM(相當於水下50米深度),所以你可以帶著小米手錶超值版去游泳,但就不適合三溫暖跟潛水時使用,我自己洗澡的時候是都會拿下來

全天候偵測心率

再來就是它除了可以單次測量當下的心率數據,其實它 24 小時都在幫你偵測心率,若你的心率高於正常水平的時候還會發送通知(但我目前還沒遇過啦 XD),統整的數據都可以在 App 中看到,我個人覺得全天候偵測會讓我蠻安心的,可以隨時看到自己一整天的心率紀錄,可能遇到什麼事情特別高,有點有趣又有點療癒

睡眠偵測

第三個就是我很喜歡睡眠偵測的功能,不用特別設定戴著就會自動偵測你的睡覺狀態,例如我大概幾點開始睡覺、什麼時候起床,意外的蠻準確!

而且會根據你的睡眠習慣幫你分析,例如我的就是「睡眠品質好,但入睡時間不規律」,剛好評測的這幾天遇到週末,所以睡覺時間很不固定,看著資料就會覺得嗯~好像真的該早點休息,有一個被督促的感覺 XD

編輯私心得

充電的部分官方說法是充飽可使用 9 天,以我這幾天的綜合使用來說,偶爾看看時間、訊息通知、全天候偵測心率+睡眠偵測等等,三天大概掉 50% 的電,所以我覺得大概一個禮拜充一次電差不多~

就外觀來說會有一點點像 Apple Watch,戴出去會被朋友認錯,但我覺得小米手錶超值版具備的功能,不論是在運動或是一些身體指數的偵測,對於大部分輕量使用的人是非常實用的!像貝爾的家人有散步運動的習慣,就還蠻適合買給他們,可以幫忙紀錄運動成就,應該也會更有動力去堅持吧~

而且螢幕很大要看什麼內容都清楚,以 1,495 台幣的價格來說也非常親民,試用過後會很想幫家人把現役的小米手環 4 換成小米手錶超值版><那小米手錶超值版的簡單開箱就到這囉~對它有興趣的再到小米官網去看看吧!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

小米手表 小米 開箱 智慧手錶

延伸閱讀

「小米手環5」來了!1.1吋動態彩色大螢幕+全新磁吸式充電,還能當自拍遙控器

懂你身體呼吸狀態的Apple Watch series 6開箱 新舊款差在哪?

開箱Apple Watch Series 6、平價版SE!台灣已支援血氧功能 下手前先看「兩大需求」

從台積電換三星…小米11首發驍龍888傳出過熱 原因出在三星的5nm?

相關新聞

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

世界舞蹈日!戴著Apple Watch跳舞可得限量獎章、貼圖

Apple Watch使用者的日常樂趣之一,就是搜集獎章了。今天是「世界舞蹈日」,蘋果首次推出專屬今日的特殊獎章,世界各...

小米手環6開箱!全螢幕、血氧偵測、30種運動模式 規格衝頂將成畢業作?

小米手環 6 在 3/29 時推出,截至目前已經一個月,在中國賣出百萬支的好成績。小米手環 6 在臺灣雖然還沒上市,官方也尚未公布開賣消息,但一直有在關注穿戴裝置的莫娜,當然要先自掏腰包請代購買一支來開箱啊!我買的版本是支援 NFC 的版本,至於臺灣販售的版本會不會支援 NFC 就要上市才知道了。小米手環 6 這次最大的看點就是終於來到「全螢幕」,而且也有支援說了很久的「血氧偵測」,唯一的美中不足就是依然沒有獨立的 GPS

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。