快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

小米手錶超值版開箱/具備GPS出門跑步不用帶手機!24小時心率、睡眠偵測 親民價1495元

想幫家人換小米手錶超值版了啦!

小米在 1/19 在台開賣「小米手錶超值版」,以台幣 1,495 元的親民價吸引非常多關注,具備許多用戶在挑選智慧手錶時的基礎功能,包括 GPS、24 小時心率偵測、睡眠偵測等等,對於輕量的使用者來說是一個 CP 值非常高的選擇,一起先來看簡單的開箱吧!

開箱!米色戴起來很可愛~

小米手錶超值版有三種錶殼顏色:米白、藍、黑,我們買的是米色款,比起藍跟黑,我覺得米色給人的感覺比較活潑跟青春~盒裝的內容物很簡單,除了手錶本體外就是充電器與說明書

小米手錶超值版本身是正方形的設計,錶面具備 1.4 吋的彩色觸控螢幕,畫面看起來蠻舒服,亮度夠亮字也不會很小,戴起來不會很重,讓我能夠每天睡覺都帶著它 XD,不過像粉藍小編就會覺得框塑膠的質感有點不太好,但想到它的價位又會覺得可以接受

右側有一個功能鍵,按一下可以叫出功能列表,包括運動、活動紀錄(卡路里、步數)、睡眠紀錄、心率偵測等等,想找功能就按它~

基本的鬧鐘、計時器、碼錶在第二頁喔~我大概用到第三天才發現^^,其中還有一個功能是幫忙尋找手機,可以讓手機發出聲音,這功能對於很愛隨手亂放手機的人來說也太實用 XDDD

小米手錶超值版具備訊息通知的功能,可以自己選擇哪幾個特定的 App 會在手錶上跳通知,螢幕大約可顯示 60-70 的字數,不過手錶要在手機附近才能接收到訊息喔!

翻到背面看,靠近錶帶兩側的地方有按鈕,代表錶帶可以更換,是說官網介紹中有提到還有另外兩種顏色,但尚未看到購買頁面。如果要更換錶帶,需要按壓拆卸鈕,同時向外拉錶帶,按鈕需要蠻用力壓下去,才能順利拔開,沒掌握好技巧可能會拆不掉

搭配的充電器可以直接扣上小米手錶超值版,不用像小米手環 4 充電的時候還要把主體拔下來

搭配「小米穿戴 App」使用

使用小米手錶 超值版需要搭配App使用,但是它搭配的竟然不是之前常見的「小米運動 App」而是另外一款「小米穿戴 App」

▼下載小米穿戴 App 後會要先選擇地區…如果會介意的人請先避開吧

連線的時候 Android 用戶請選「小米手錶 超值版」,而 iOS 用戶請選「Mi Watch Lite」。原本我打算連接的是 iPhone 手機,但那時候在手機 App 中找不到連接「Mi Watch Lite」的選項,是等到 App 更新後才出現,若 iPhone 用戶有遇到跟我一樣找不到連接選項的問題,可以先更新 App 試試

在 App 中可以看到小米手錶超值版裡紀錄的資料,包括步數的總和、睡眠時長、運動、心率偵測等等的統計資料,像我就一直很好奇自己的睡眠品質,沒想到我竟然是一個淺眠比較多的人(?)難怪每天都是睡不飽的感覺(開始找理由),我個人覺得很有趣,但這數據僅供大家參考或觀察~畢竟不是專業的醫療器材,若身體上真的有任何不適,還是儘早尋求醫療協助!

錶面可以在 App 中更改,不過不像小米手環 5 一樣可以放自己喜歡的照片在錶面上,這點稍微有點可惜~

具備 GPS 功能 出門跑步不用帶手機!

跟大家分享幾個這幾天我用小米手錶超值版後,我覺得不錯的功能!第一個就是它具備 GPS+ GLONASS 定位和多種智慧感應器,並提供多種包括戶外(室內)跑步、登山、健走、游泳、騎車等 11 種運動模式。貝爾自己出門運動喜歡走輕便路線,手機能不帶就不帶,但又希望能紀錄運動成果,這時候有一個具備 GPS 定位的智慧手錶就很重要~

在小米手錶超值版上面,不需要手機就可以直接操作你要開始哪項運動、設定目標的時間跟距離等等,所以出門運動只要帶手錶就夠啦!

另外它有防水等級 5ATM(相當於水下50米深度),所以你可以帶著小米手錶超值版去游泳,但就不適合三溫暖跟潛水時使用,我自己洗澡的時候是都會拿下來

全天候偵測心率

再來就是它除了可以單次測量當下的心率數據,其實它 24 小時都在幫你偵測心率,若你的心率高於正常水平的時候還會發送通知(但我目前還沒遇過啦 XD),統整的數據都可以在 App 中看到,我個人覺得全天候偵測會讓我蠻安心的,可以隨時看到自己一整天的心率紀錄,可能遇到什麼事情特別高,有點有趣又有點療癒

睡眠偵測

第三個就是我很喜歡睡眠偵測的功能,不用特別設定戴著就會自動偵測你的睡覺狀態,例如我大概幾點開始睡覺、什麼時候起床,意外的蠻準確!

而且會根據你的睡眠習慣幫你分析,例如我的就是「睡眠品質好,但入睡時間不規律」,剛好評測的這幾天遇到週末,所以睡覺時間很不固定,看著資料就會覺得嗯~好像真的該早點休息,有一個被督促的感覺 XD

編輯私心得

充電的部分官方說法是充飽可使用 9 天,以我這幾天的綜合使用來說,偶爾看看時間、訊息通知、全天候偵測心率+睡眠偵測等等,三天大概掉 50% 的電,所以我覺得大概一個禮拜充一次電差不多~

就外觀來說會有一點點像 Apple Watch,戴出去會被朋友認錯,但我覺得小米手錶超值版具備的功能,不論是在運動或是一些身體指數的偵測,對於大部分輕量使用的人是非常實用的!像貝爾的家人有散步運動的習慣,就還蠻適合買給他們,可以幫忙紀錄運動成就,應該也會更有動力去堅持吧~

而且螢幕很大要看什麼內容都清楚,以 1,495 台幣的價格來說也非常親民,試用過後會很想幫家人把現役的小米手環 4 換成小米手錶超值版><那小米手錶超值版的簡單開箱就到這囉~對它有興趣的再到小米官網去看看吧!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

小米手表 小米 開箱 智慧手錶

延伸閱讀

「小米手環5」來了!1.1吋動態彩色大螢幕+全新磁吸式充電,還能當自拍遙控器

懂你身體呼吸狀態的Apple Watch series 6開箱 新舊款差在哪?

開箱Apple Watch Series 6、平價版SE!台灣已支援血氧功能 下手前先看「兩大需求」

從台積電換三星…小米11首發驍龍888傳出過熱 原因出在三星的5nm?

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

iCloud怎樣訂閱最省錢?從50GB到海量2TB 省錢升級容量靠這招

實際上 iCloud 不僅提供 Drive 雲端空間,它更是一項可以讓你在各種 Apple 產品中無縫接軌且接續使用的一項好用服務,透過一組 Apple ID 來登入管理,即可貫穿所有 Apple 設備,無論是跨裝置進行檔案同步、雲碟、協同作業或備份等,都能由 iCloud 來達成,它不僅為我們的工作與生活帶來便利性,如果懂得善用 iCloud 儲存空間,將文件檔案儲存在雲端,釋放裝置上的空間,無形間還能替果粉們省荷包!

超完整Windows 10備份及還原技巧 還你順暢穩定新系統

當順利安裝 Windows 作業系統之後,通常你和你的新電腦,會度過一段使用體驗相當愉快的蜜月期,然而隨著使用者反覆安裝移除各種遊戲、應用程式,原本穩定的系統,就會開始慢慢出現一些擾人的小毛病,如果你是歷代 Windows 的使用者,這樣的經驗一定不陌生。

小米手環開嗆?螢幕秀「辛醜年」現在才發現 用戶曝解法

終於擺脫2020年,2021年又可稱為辛丑年,代表以天干地支紀年的第38年。部分手機如iPhone其實早已會在螢幕上顯示干支紀年,而隨著智慧手環越來越流行,有網友卻看到手上的小米手環顯示的是「辛醜年」,爆笑說「又辛苦又醜的一年」。亦有人發現暫時的解法便是換成其他桌面,讓辛醜年暫時消失。

Gogoro VIVA MIX混搭亮相!切入5萬元至8萬元區間的白牌車使用需求

在日前預告後,Gogoro終於揭曉全新電動車車款Gogoro VIVA MIX,標榜結合Gogoro 1的皮帶驅動系統設計,並且採用Gogoro 2相同的鋁合金水冷永磁封閉式同步馬達,以及兩組電池供電驅動設計,同時更融合Gogoro 3開始導入的PP材質車殼設計,更加入Gogoro VIVA採用的POP模組化設計,藉此呼應「MIX」名稱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。