快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

微軟:Surface Pro 7+並非迭代更新產品 而是針對需求升級設計

針對日前公布的Surface Pro 7+,微軟在後續說明中表示此款裝置主要是針對企業與教育市場應用需求打造,不僅藉由搭載新款處理器提高電池續航表現,同時也比照先前推出的Surface Pro X加入可拆換SSD設計,讓Surface Pro 7+整體使用更加便利。

Surface Pro 7+並非迭代更新產品

不過,雖然換上Intel新款代號Tiger Lake的第11代Core處理器,微軟並非將Surface Pro 7+定義成迭代更新產品,而是先前推出的Surface Pro 7強化機種,並且滿足企業及教育使用模式,其中包含藉由Surface Pen與觸控操作增加更直覺使用體驗,同時也能透過可更換SSD設計,方便使用者依照需求擴充儲存容量,對於企業IT人員也更方便管理設備資產使用狀態。

除了Surface Por 7+,微軟不久前也宣布針對特定市場開始推行大尺寸螢幕設計的Surface Hub 2S,藉此讓傳統會議情境快速轉為數位化使用模式,讓會議能以更直覺、便利形式進行,同時也能透過數位化形式進行討論、紀錄會議內容。

Surface系列機種讓工作更具連貫

微軟更強調所有Surface系列機種都能維持流暢的工作內容連貫性,並且配合Windows Teams等服務增加工作效率,未來也預期透過更多Surface產品設計帶動更多便利的使用體驗。

微軟Surface市場策略總經理Lindsay Myers表示,雖然去年因為疫情影響推動不少數位化轉型,並且讓更多人開始習慣居家及遠距辦公模式,同時也增加高解析度視訊攝影機、高音質麥克風等裝置銷量,但微軟其實從很早之前就已經開始推廣數位化辦公模式,並且期望藉由Surface系列產品提供不同工作使用體驗,因此在這波疫情影響下,能以更快速度協助企業、使用者轉向數位化辦公模式。

而針對此次推出的Surface Pro 7+,則是強調可藉由2 in 1使用模式、手寫筆與觸控手勢直覺操作,搭配微軟完整軟體服務,將可讓是企業、教育市場,甚至一般使用者都能有更好的使用體驗,並且可在工作、學習與日常生活使用之間無縫切換。

未來不排除與更多處理器業者深入合作

但針對未來是否計畫讓Surface系列以更快腳步取得目前準備進入市場應用的Windows 10X作業系統,以及日後是否進一步擴大擁抱Arm架構處理器設計,Lindsay Myers雖然表示無法針對未來規劃產品透露細節,但強調Surface系列產品將會提供使用者最好的Windows作業系統體驗,同時以微軟立場並不排除與各家處理器業者合作。

除了長期與Intel合作處理器,微軟目前也在Surface系列機種加入AMD處理器選項,而近年來更與Arm架構處理器深入合作,並且與Qualcomm合作Windows on Snapdragon常時連網筆電設計,並且以Snapdragon 8cx處理器打造Surface Pro X,甚至也藉由Snapdragon 855處理器打造Surface Duo雙螢幕手機。

在蘋果順利以Arm架構設計的M1處理器成功打造全新Mac機種,並且獲得市場好評之後,許多看法也預期微軟將會跟進相同模式,除了傳出將與Google深入合作,計畫讓Android平台App也能在Windows環境下使用之餘,預期也會更深度相容Arm架構處理器,讓未來的Windows機種也能對應更長電池續航表現,同時機身也能更加輕薄,更可維持一定運算效能表現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Surface 微軟

延伸閱讀

聯發科揭曉天璣1200、天璣1100處理器 恢復久違的三叢集運算架構設計

維持台積電7nm製程 Qualcomm揭曉升級款處理器Snapdragon 870

通用汽車自駕車事業Cruise獲微軟大筆投資 股價飆新高

消息指稱Qualcomm準備推出新款筆電處理器 將與蘋果M1處理器對抗

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。