推出抗菌背包之外 Targus也推出可幫鍵盤、滑鼠殺菌的紫外線燈

去年因為疫情影響,使得今年CES 2021有不少設計都是與防疫有關,例如以製作商務包款聞名的Targus,在此次展期間便宣布推出主打在經常接觸位置加上抗菌塗層的電腦背包,同時也針對一般人也經常接觸的鍵盤、滑鼠提供能以紫外線殺菌的小型燈組。

Targus並未特別針對此次推出的電腦背包2Office Antimicrobial Backpack詳細說明,但預期會是在使用者比較常接觸的背帶、拉鍊等位置加強塗佈抗菌材質,至於背包本身則可對應15吋至17.3吋左右的筆電,對於亞洲人體型而言可能會有點太大。

而針對使用者在居家辦公時較常接觸的鍵盤、滑鼠,Targus也計畫透過一組UV-C LED小型燈組,藉由發出紫外線光照射鍵盤、滑鼠,進而達成殺菌效果。

依照Targus表示,在每小時照射5分鐘情況下,約可清除約99.9%附著在鍵盤、滑鼠表面的病菌,同時在透過內建感應元件偵測使用者返回座位時,就會自動關閉紫外線。

除了用於照色鍵盤、滑鼠,理論上也能用來照射其他物品進行表面殺菌,只是在不同角度、不同照射覆蓋面積情況下,能否真正達成殺菌效果,好像還很難說。

不過,在目前疫情於全球市場依然險峻情況下,之後應該會有越來越多產品標榜抗菌或殺菌效果,只是實際使用效果如何,恐怕就是見仁見智了。

除了推出兩款抗菌與殺菌產品,Targus也針對三星手機產品推出支援DeX連接,以及內建6組USB-C連接埠、HDMI及網路孔的手機座,讓使用者能更方便將三星手機轉換為桌機模式,並且對應居家工作需求。

另外,Targus同樣針對配合三星Galaxy Tab Active 3推出一款平板支架,讓使用者能將平板變成桌機,或是其他工作站台使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

紫外線 疫情

延伸閱讀

案839曾去 全聯桃園慈文店今暫停營業消毒、紫外燈殺菌

「乾式蒸汽」好神奇!IGGI手持掛燙機整平衣物同時殺菌

殺死新冠病毒的深紫外線LED 日本有望量產

自曝潔癖強迫症 吳姍儒靠蒸氣殺菌保持居家舒爽

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

為了多跟你收費…Google相簿終於告訴你「高畫質上傳」破壞有多大

Google多年來一直在鼓勵我們利用「高畫質」(High Quality)模式來上傳照片到相簿,有效率的保存我們的回憶。但是,隨著Google相簿將在六月開始收費,現在Google改口了,他們表示如果你使用高品質保存相片,你的照片將會受到「破壞性」的壓縮。

iCloud怎樣訂閱最省錢?從50GB到海量2TB 省錢升級容量靠這招

實際上 iCloud 不僅提供 Drive 雲端空間,它更是一項可以讓你在各種 Apple 產品中無縫接軌且接續使用的一項好用服務,透過一組 Apple ID 來登入管理,即可貫穿所有 Apple 設備,無論是跨裝置進行檔案同步、雲碟、協同作業或備份等,都能由 iCloud 來達成,它不僅為我們的工作與生活帶來便利性,如果懂得善用 iCloud 儲存空間,將文件檔案儲存在雲端,釋放裝置上的空間,無形間還能替果粉們省荷包!

超完整Windows 10備份及還原技巧 還你順暢穩定新系統

當順利安裝 Windows 作業系統之後,通常你和你的新電腦,會度過一段使用體驗相當愉快的蜜月期,然而隨著使用者反覆安裝移除各種遊戲、應用程式,原本穩定的系統,就會開始慢慢出現一些擾人的小毛病,如果你是歷代 Windows 的使用者,這樣的經驗一定不陌生。

消息人士:蘋果停產兩型號、iMac 大改版 新款可能提早到來

蘋果爆料網紅 Jon Prosser,日前在推特上爆料蘋果將在 2021 年替已經 10 年未更新外觀的 iMac 進行大改版,螢幕沒有「下巴」,共有五種顏色銀色、深灰、綠色、天藍色以及玫瑰金。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。