快訊

莫名胃口差、常脹氣小心是胃癌! 醫警告:這些用餐習慣恐增罹癌風險

確定辭了!行政院批准交通部長林佳龍辭呈 4月20日生效

推出抗菌背包之外 Targus也推出可幫鍵盤、滑鼠殺菌的紫外線燈

去年因為疫情影響,使得今年CES 2021有不少設計都是與防疫有關,例如以製作商務包款聞名的Targus,在此次展期間便宣布推出主打在經常接觸位置加上抗菌塗層的電腦背包,同時也針對一般人也經常接觸的鍵盤、滑鼠提供能以紫外線殺菌的小型燈組。

Targus並未特別針對此次推出的電腦背包2Office Antimicrobial Backpack詳細說明,但預期會是在使用者比較常接觸的背帶、拉鍊等位置加強塗佈抗菌材質,至於背包本身則可對應15吋至17.3吋左右的筆電,對於亞洲人體型而言可能會有點太大。

而針對使用者在居家辦公時較常接觸的鍵盤、滑鼠,Targus也計畫透過一組UV-C LED小型燈組,藉由發出紫外線光照射鍵盤、滑鼠,進而達成殺菌效果。

依照Targus表示,在每小時照射5分鐘情況下,約可清除約99.9%附著在鍵盤、滑鼠表面的病菌,同時在透過內建感應元件偵測使用者返回座位時,就會自動關閉紫外線。

除了用於照色鍵盤、滑鼠,理論上也能用來照射其他物品進行表面殺菌,只是在不同角度、不同照射覆蓋面積情況下,能否真正達成殺菌效果,好像還很難說。

不過,在目前疫情於全球市場依然險峻情況下,之後應該會有越來越多產品標榜抗菌或殺菌效果,只是實際使用效果如何,恐怕就是見仁見智了。

除了推出兩款抗菌與殺菌產品,Targus也針對三星手機產品推出支援DeX連接,以及內建6組USB-C連接埠、HDMI及網路孔的手機座,讓使用者能更方便將三星手機轉換為桌機模式,並且對應居家工作需求。

另外,Targus同樣針對配合三星Galaxy Tab Active 3推出一款平板支架,讓使用者能將平板變成桌機,或是其他工作站台使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

紫外線 疫情

延伸閱讀

案839曾去 全聯桃園慈文店今暫停營業消毒、紫外燈殺菌

「乾式蒸汽」好神奇!IGGI手持掛燙機整平衣物同時殺菌

殺死新冠病毒的深紫外線LED 日本有望量產

自曝潔癖強迫症 吳姍儒靠蒸氣殺菌保持居家舒爽

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。