快訊

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

新冠肺炎境外確診+3 自菲律賓、印度入境

蘋果可能會在新款大尺寸MacBook Pro 取消Touch Bar、增加MagSafe設計

在稍早對外公布分析報告裡,天風證券分析師郭明錤指稱蘋果在今年計畫推出的14吋與16吋MacBook Pro,除了將會在今年第三季推出,並且將加入採用Arm架構設計處理器之外,更大的變化會出現在機身設計,其中包含取消Touch Bar、機身加入直角邊緣設計,同時也會加入更多連接埠,更計畫讓過往MacBook系列採用的磁吸式充電介面MagSafe設計回歸。

而如果沒意外的話,蘋果預計會在採更大尺寸設計MacBook Pro系列換上運算效能更高的Arm架構處理器,甚至也可能延續過往與AMD獨立顯示卡的合作,以利滿足使用者更高顯示效能需求。

至於機身設計似乎會在下一款機種開始出現改變,例如加入類似iPhone 12系列採用的直角邊緣設計,甚至可能直接取消整體沒有太多人使用延伸功能,並且經常被人詬病容易誤觸的Touch Bar介面。

同時,相關消息更指稱新款MacBook Pro將會加入更多連接埠設計,但是否比照過往進階設計的MacBook Pro都會配置4組USB-C連接埠的模式,或是在機身加入全新連接埠規格,暫時還無法確認。

但以目前MacBook Pro均採用更輕薄機身設計,似乎有點難想像採用USB-C以外的連接埠規格。

另外,在筆電充電部分則有可能重新加回MagSafe磁吸設計,或許將藉此呼應在iPhone 12系列導入MagSafe機構設計的作法。至於實際作法會是採用目前坊間透過額外配件達成磁吸固定的作法,或是直接在連接埠設計重新調整,目前還無法確認。

而在充電部分,蘋果似乎有可能跟進採用電池快充設計,讓使用者能以更快充電效率幫筆電充電。

就彭博新聞記者Mark Gurman表示,新款MacBook Pro將會採用亮度更高的螢幕設計,至於是否像先前傳聞將採用mini LED面板,或是改為OLED面板設計,可能就要等蘋果日後正式公布才能知曉。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

外配

延伸閱讀

AMD強調:未來與蘋果仍會維持GPU合作關係

彭博:蘋果擬年中推新Mac Pro 磁性充電可能回歸

蘋果CEO庫克重磅預告 明天將宣布重大消息

面板雙虎業績衝高 轉盈目標近在眼前

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

筆電進水用吹風機吹乾…鍵盤竟融化裂掉 網笑:真巧克力鍵盤

不少人都有不小心讓3C電子產品進水的經驗,一位鄉民提到室友的筆電被水潑到,當下馬上關機,還靜置一會兒,隨後想說用吹風機吹乾,沒想到發生「慘劇」,也引發許多網友共鳴...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。