快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

ROG Strix Scar與Strix G系列遊戲筆電 換上AMD處理器與NVIDIA顯示卡組合

在今年更新的ROG Strix Scar,以及ROG Strix G系列遊戲筆電中,華碩延續去年在上蓋外側導入一刀斜切設計,並且進一步延伸到筆電底部,更在筆電後方加上可拆換的Armor Cap設計,讓使用者能藉此打造個人風格。

此次更新的ROG Strix Scar遊戲筆電,最大不同在於跟進採用AMD處理器搭配NVIDIA顯示卡的組合,而非過往多半採Intel處理器搭配NVIDIA顯示卡的設計。

這樣的改變,或許因為去年推出的ROG Zephyrus G14產品成功,同時因為AMD處理器效能持續提升,使得華碩在今年更新的ROG Strix Scar系列遊戲筆電也採用AMD處理器搭配NVIDIA顯示卡的組合。

在此次處理器與顯示卡組合中,最高可選擇使用AMD Ryzen 9 5900HX處理器,以及NVIDIA GeForce RTX 3080顯示卡。

而此次與ROG Strix Scar系列遊戲筆電一同推出,外型設計幾乎相同的ROG Strix G系列遊戲筆電,同樣也是採用AMD處理器搭配NVIDIA顯示卡的組合。

在其他規格設計裡,則採用最高360Hz畫面更新率、3ms反應速度的螢幕設計,而採QHD解析度規格螢幕的話,則對應165Hz畫面更新率與3ms反應速度,另外也配置3200MHz時脈設計的記憶體模組,以及包含全新散熱模組,讓整體散熱效率更高,電池則採用最高90Whr規格設計,並且支援30分鐘可充入50%電量的快充設計,聲音部分則支援Dolby ATMOS全景聲與人工智慧雙向降噪技術。

在ROG Strix Scar遊戲筆電裡,華碩更首度採用光軸鍵盤設計,藉此加快操作反應速度,同樣也支援Aura Sync燈效同步功能,同時包含ROG Strix G系列遊戲筆電均把觸控板面積加大,而主要連接埠也同樣維持在筆電後方。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華碩 ROG 筆電 NVIDIA AMD

延伸閱讀

英特爾發表新處理器 逾500款PC、NB將採用

今年CES線上展登場 英特爾推新品

台積電6nm製程打造 聯發科確認1/20揭曉新款天璣系列處理器

為進軍美國市場試水溫?榮耀宣布旗下筆電、智慧手環於全球市場銷售

相關新聞

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

「心律不整通知」來了!Apple Watch升級watchOS 7.3 就能擁有新功能

台灣的 Apple Watch 心率功能終於完整了!快將手上的 Apple Watch 升級到最新的 watchOS 7.3 作業系統,除了先前開放的 ECG 心電圖功能之外,這次新增了「心律不整通知」功能,讓我們能隨時偵測身體健康狀態。

1495元小米手錶超值版開箱!具備GPS出門跑步不用帶手機 24小時心率、睡眠偵測

小米在 1/19 在台開賣「小米手錶超值版」,以台幣 1,495 元的親民價吸引非常多關注,具備許多用戶在挑選智慧手錶時的基礎功能,包括 GPS、24 小時心率偵測、睡眠偵測等等,對於輕量的使用者來說是一個 CP 值非常高的選擇,一起先來看簡單的開箱吧!

全新設計的iMac計畫2021年推出 將增加更多連接埠

《Bloomberg 彭博社》記者 Mark Gurman 最新報導透露,Apple 蘋果正在開發全新設計的 iMac,這也是繼 2012 年以來 iMac 首次更新外型設計。報導指出,新設計的 iMac 會類似 Pro Display XDR 顯示器、邊框類似 iPad Pro 設計,也會增加新的連接埠,但是並不會支援眾所期待的 Face ID 臉部辨識系統。如果希望 iMac 加入 Face ID 功能的話,可能要等到再下一次的 iMac 更新。

Apple TV開放tvOS 14.4更新!適用第四和五代機型

美國Apple公司今天也為Apple TV發布了tvOS 14.4更新,這是最初在9月份發布的tvOS 14操作系統的第五次更新。tvOS 14.4是在tvOS 14.3發布一個多月後發布的,該版本包含了錯誤修復和改進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。