快訊

太陽花後沉潛7年…江宜樺沒有怨懟 唯獨這件事最心傷

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

聯想將鈦金屬用在ThinkPad X1系列 換上新處理器與Intel EVO設計規範

ThinkPad X1 Titanium Yoga
ThinkPad X1 Titanium Yoga

Intel解禁新聞內容後,聯想很快地宣布更新旗下ThinkPad X1系列機種,並且導入支援vPro安全技術的Intel第11代Core系列處理器。同時,相較過往是以碳纖維材質打造輕盈機身,聯想這次則是將鈦金屬用於新款ThinkPad X1 Titanium Yoga,讓機身厚度僅有11mm,並且維持堅固耐用特性。

ThinkPad X1 Titanium Yoga
ThinkPad X1 Titanium Yoga

ThinkPad X1 Titanium Yoga採13.5吋設計,上蓋採用鈦金屬設計,並且維持3:2顯示比例,分別加入支援Dolby Vision HDR顯示技術,以及支援Dolby ATMOS技術的音響系統,另外也加入支援Dolby Voice for PC技術,讓使用者在線上會議中不受背景雜訊干擾。

ThinkPad X1 Titanium Yoga
ThinkPad X1 Titanium Yoga

此外,聯想此次也宣布新款ThinkPad X12 Detachable,其中採用可拆卸的12.3吋螢幕,支援手寫筆操作,藉此對應更多元使用模式。

ThinkPad X12 Detachable
ThinkPad X12 Detachable

而在ThinkPad X1系列機種部分,則是同步更新第9代ThinkPad X1 Carbon,以及第6代ThinkPad X1 Yoga。搭配去年推出的螢幕可凹折筆電ThinkPad X1 Fold與ThinkPad X1 Nano,聯想將使ThinkPad X1系列機種產品線具體擴展。

第6代ThinkPad X1 Yoga
第6代ThinkPad X1 Yoga

新款ThinkPad X1系列機種主要還是針對商務應用打造,因此在處理器設計部分採用加入vPro安全技術的第11代Core系列處理器,同時也加入可選5G連網模組,此外新款ThinkPad X1系列均符合Intel EVO設計規範,並且額外搭載ThinkShield安全設計。

不過,聯想去年推出的螢幕可凹折筆電ThinkPad X1 Fold並未列入Intel EVO設計規範,有可能是部分設計未能符合Intel要求。

建議售價部分,ThinkPad X1 Titanium Yoga將以1899美元價格銷售,ThinkPad X12 Detachable則以1149美元價格銷售,兩款筆電都會在1月內推出,而新款ThinkPad X1 Carbon則會以1429美元價格銷售,ThinkPad X1 Yoga建議售價則是1569美元,兩款筆電預計在2月推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器 聯想

延伸閱讀

英特爾發表新處理器 逾500款PC、NB將採用

今年CES線上展登場 英特爾推新品

台積電6nm製程打造 聯發科確認1/20揭曉新款天璣系列處理器

為進軍美國市場試水溫?榮耀宣布旗下筆電、智慧手環於全球市場銷售

相關新聞

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

推出抗菌背包之外 Targus也推出可幫鍵盤、滑鼠殺菌的紫外線燈

去年因為疫情影響,使得今年CES 2021有不少設計都是與防疫有關,例如以製作商務包款聞名的Targus,在此次展期間便宣布推出主打在經常接觸位置加上抗菌塗層的電腦背包,同時也針對一般人也經常接觸的鍵盤、滑鼠提供能以紫外線殺菌的小型燈組。

Dolby Voice for PC 可將線上會議中的背景雜音、麥克風回聲全數消除

除了微軟、Intel、NVIDIA等業者透過軟硬體方式讓使用者能在電腦上以更清晰聲音開會,Dolby也宣布推出名為Dolby Voice for PC技術,讓透過電腦進行線上會議時,可以減少背景雜訊或麥克風回聲影響。

蘋果似乎開始限制 以側載方式在M1版Mac安裝iOS平台App

依照9to5Mac網站報導指稱,蘋果可能已經著手限制使用者透過iMazing等應用程式將原本安裝在iPhone、iPad的App,以側載 (sideloading)方式「合法」搬移到搭載M1處理器的Mac機種使用。

消息指稱Qualcomm準備推出新款筆電處理器 將與蘋果M1處理器對抗

依照德國網站WinFuture取得資訊表示,Qualcomm今年有可能宣布推出一款型號為SC8280的處理器,或許將是接續對應筆電使用的Snapdragon 8cx Gen 2處理器後繼產品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。