快訊

國5中午紫爆了!雪隧回堵5.5公里部分路段時速不到10

防疫旅館退場潮?這家飯店挺過難關 員工收入翻倍

三星將Galaxy Upcycling計劃延伸到家 透過舊手機打造智慧居家體驗

除了宣布在2021年新款電視產品採用更環保包裝,並且減少一般電池使用量,三星更宣布將原本從內部新創單位C-Lab催生,讓舊款手機有全新應用的Galaxy Upcycling計劃,進一步衍生為全新Galaxy Upcycling at Home計畫,讓更多舊款手機可以透過回收利用成為家中便利的安全監控裝置、聲音感測裝置,或是成為連接智慧裝置的連接設備。

由於目前多數智慧型手機都具備攝影鏡頭、麥克風、光源感應器、趨近感應器、GPS、動態感應器等元件設計,因此在原本的Galaxy Upcycling計劃裡,就是希望將回收利用的手機改造為物聯網裝置,並且應用在各類使用需求。

而此次衍生的Galaxy Upcycling at Home計畫,則是希望將Galaxy Upcycling計畫應用模式帶到居家生活,讓更多使用者能將舊款手機再次利用,例如將手機改造成居家動態感知設備、安全監控攝影機,或是透過聲音識別方式確認小孩是否哭泣,或是水龍頭是否關緊,藉此避免持續汰換累積的舊手機形成浪費,甚至影響環境。

除此之外,三星日前也宣布今年起推出的新款電視產品都會換上更簡單、可回收利用的包裝材質,甚至可讓使用者利用包裝厚紙板打造為「家具」,並且強調減少對環境有影響的油墨印刷,更將原本以電池供電的遙控器改為太陽能充電,藉此減少電池使用率。

甚至在永續經營部分,三星更從著重環保延伸到以人本作為設計理念,其中包含針對色覺辨識障礙者打造SeeColors應用程式,以及在電視加入手語畫面放大功能,或是加入智慧字幕功能,讓聽障者也能順利了解電視播放內容,透過這些設計提升其電視產品的包容性及無障礙使用性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星 智慧家庭

延伸閱讀

微生物可抗有毒金屬 有助發展電車電池

第一款採用QLED面板的筆電 三星推出Galaxy Chromebook 2

Galaxy S21 Ultra使用的S Pen 不可收納在機身必須搭配保護殼

三星S21提前亮相 台鏈雀躍

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

iCloud怎樣訂閱最省錢?從50GB到海量2TB 省錢升級容量靠這招

實際上 iCloud 不僅提供 Drive 雲端空間,它更是一項可以讓你在各種 Apple 產品中無縫接軌且接續使用的一項好用服務,透過一組 Apple ID 來登入管理,即可貫穿所有 Apple 設備,無論是跨裝置進行檔案同步、雲碟、協同作業或備份等,都能由 iCloud 來達成,它不僅為我們的工作與生活帶來便利性,如果懂得善用 iCloud 儲存空間,將文件檔案儲存在雲端,釋放裝置上的空間,無形間還能替果粉們省荷包!

超完整Windows 10備份及還原技巧 還你順暢穩定新系統

當順利安裝 Windows 作業系統之後,通常你和你的新電腦,會度過一段使用體驗相當愉快的蜜月期,然而隨著使用者反覆安裝移除各種遊戲、應用程式,原本穩定的系統,就會開始慢慢出現一些擾人的小毛病,如果你是歷代 Windows 的使用者,這樣的經驗一定不陌生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。