快訊

綠營稱斷交以來美總統就職首獲邀 趙少康:公布蕭美琴邀請函

LG揭曉全新C1、G1系列OLED電視 加入OLED EVO顯示技術

在日前預告將推出採用Mini LED面板技術打造的QNED系列電視產品後,LG也在以線上形式舉辦的媒體日活動揭曉全新OLED系列電視,分別推出C1系列與G1系列機種。

而新款OLED電視機種會搭載第四代Alpha 9影像處理器,並且透過分析影像內容調整最佳畫質表現,同時在C1系列及G1系列機種也會搭載新款Sound Pro音響技術,將可透過內建音響產生5.1.2聲道,同時可在切換不同頻道時自動調整音量。

另外,在新款G1系列電視更搭載名為OLED EVO的顯示技術,讓電視螢幕能在提供清晰、高畫質情況下讓顯示畫面更為明亮。

至於對應尺寸部分,目前LG僅透露C1將會提供48吋至83吋規格,G1則會提供77吋款式,但預期也會提供目前有越來越多人傾向使用的55吋及65吋規格,使用者可以依照需求選擇將電視透過立架固定,或是將電視懸掛牆上使用。

新款OLED電視產品都會搭載webOS 6.0作業系統,並且將整合LG ThinQ智慧連網平台,以及支援Google Assistant與亞馬遜Alexa數位助理服務,同時在C1系列與G1系列電視裡都會搭載HDMI 2.1連接埠,更加入支援NVIDIA G-Sync、AMD FreeSync,以及可變畫面更新率,讓新款OLED電視也能順利與PC連接使用。

此外,新款C1系列與G1系列也均搭載Game Optimizer功能,並且可支援Google Stadia串流遊戲服務使用,同時也能配合連接PlayStation 5、Xbox Seires X等遊戲主機使用。

LG同時也宣布更新8K OLED機種Z1系列,以及過往Nano Cell系列機種,而此次宣布推出的QLED系列機種則會推出介於65吋至86吋規格。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

OLED LG 電視

延伸閱讀

群創CES秀車用頂尖顯示技術 共創智慧嶄新體驗

Panasonic新款旗艦OLED電視 也透過AI調整最佳畫面表現

外資喊天價 高盛升聯詠目標價至510元

稀缺資源概念/華邦電、旺宏 有看頭

相關新聞

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

彭博社:下一代MacBook Pro有SD讀卡器 但不支援5G、沒觸控列

根據彭博社 Mark Gurman 今天的最新報告,下一代 MacBook Pro 會支援 SD 讀卡器,方便專業攝影師和影片創作者,畢竟 MacBook Pro 用戶群中,有很大一部分是專業攝影師和影片創作者。不過,2021 年的機型將不會支援 5G。

蘋果擴增實境眼鏡裝置可能配置自製處理器 對應獨立連網運作、手部動作識別

針對先前持續有傳聞的蘋果擴增實境眼鏡裝置,彭博新聞記者Mark Gurman除了再次取得消息指稱此款裝置將會在2022年問世,更指出此款裝置將搭載蘋果自製處理器,並且像Oculus Quest 2以獨立連網形式使用。

手機螢幕朝下有鬼?他急解釋「保護鏡頭」 網曝這動作會露餡

現代人手機不離身,與人聯繫都仰賴智慧型手機傳送訊息。不過,日前就有一名網友好奇發問,手機螢幕朝下是不是代表一個人心裡有鬼?貼文一出,引起許多網友熱議,其中多數網友認為只要憑對方的眼神動作就可以判斷。

大尺寸4K螢幕與多點觸控操作 Surface Hub 2S終於引進台灣市場

日前確認針對企業及教育市場需求打造的Surface Pro 7+引進台灣市場消息後,微軟今日 (1/21)也宣布在台引進針對企業打造的Surface Hub 2S。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。