Panasonic新款旗艦OLED電視 也透過AI調整最佳畫面表現

如同Sony、三星均在新款電視針對遊戲遊玩需求加入更高畫面更新率等設定,Panasonic在此次CES 2021期間更新的旗艦OLED電視產品JZ2000,也同樣針對遊戲遊玩需求最佳化。

JZ2000區分55吋與65吋機種,兩者均採用OLED顯示面板與HCX Pro AI處理器,藉此讓畫面顯示色彩更為擬真,並且藉由Game Mode Extreme設定選項,藉此降低畫面顯示延遲情況。

同時,配合HDMI 2.1連接埠設計也能對應可變畫面更新率顯示模式,同時也能對應更高畫面更新率,藉此對應諸如PlayStation 5或Xbox Series X對應更高畫面更新率輸出表現。

而在人工智慧技術應用方面,Panasonic採用類似Sony技術,讓此次搭載的HCX Pro AI處理器提升畫面表現,並且能針對影像物件位置調整最佳聲音輸出表現,讓聲音書輸出方位更符合影像呈現內容,藉此提供更沉浸的觀看體驗。

至於螢幕除了採用OLED面板,並且區分55吋與65吋版本之外,Panasonic並未透露具體細節,但確定對應HDR顯示模式、Dolby Vision IQ與HDR10+ Adaptive顯示效果,而聲音部分則對應Dolby ATMOS全景聲技術,同時也強化電視搭載擴音喇叭聲音輸出效果。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AI

延伸閱讀

宏碁推出採AMD處理器、顯示卡的Chromebook 以及支援HDMI 2.1的遊戲螢幕

Sony更新BRAVIA系列電視 全新感知處理器讓色彩更符合預期觀看效果

外資喊天價 高盛升聯詠目標價至510元

隨時可從平面變曲面 LG將於CES 2021展示可凹折遊戲螢幕

相關新聞

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

聯想也將14吋筆電Yoga Slim 7i Pro 加入OLED顯示面板

在三星宣布於旗下新款Galaxy Chromebook 2採用OLED顯示螢幕後,聯想也針對去年推出的Yoga Slim 7i Pro加入相同設計。

聯想更新搭載E Ink外蓋螢幕的ThinkBook Plus Gen 2 i 功能操作更便利

針對去年在CES 2020期間推出在外蓋搭載E Ink螢幕的ThinkBook Plus,聯想此次在CES 2021期間宣布推出更新版本ThinkBook Plus Gen 2 i,將原本採用10.8吋的E Ink螢幕增加至12吋,同時也將E Ink螢幕操作功能做了提升,更方便直接透過外蓋螢幕完成如檢視郵件等簡單操作。

Nexstgo針對直播創作需求 打造具三組視訊鏡頭的創作者筆電Admiror II

Nexstgo (力高創科)在此次CES 2021期間以其Avita品牌推出名為Admiror II的創作者筆電機種,其中針對影音創作者需求,分別在筆電搭載三組視訊攝影機,同時也在螢幕四周加入補光燈,方便使用者直接透過筆電進行直播。

新任執行長信心喊話 預告Intel未來將推出比蘋果更具吸引力的產品

日前確認將由原VMware執行長,同時過去也在Intel任職長達30年的Pat Gelsinger回歸接任執行長,Intel或許將會在接下來的發展採取全新策略,以利追趕目前在製程技術推進落後局面,同時也透露將藉由推出更出色的處理器產品贏回市場信心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。