宏碁推Chromebook新品 3款新電競螢幕攻宅經濟商機

宏碁推出全新Chromebook Spin 514 首度搭載AMD行動處理器。 圖/宏碁提供
宏碁推出全新Chromebook Spin 514 首度搭載AMD行動處理器。 圖/宏碁提供

電腦品牌廠宏碁今天發表Chromebook Spin 514筆電,首度搭載AMD Ryzen行動處理器及AMD Radeon顯示技術,力拚擴大市占;另推出3款全新電競螢幕,搶攻宅經濟娛樂商機。

宏碁表示,Chromebook Spin 514是宏碁首款採用最新一代高效AMD Ryzen行動處理器的Chromebook,能提升開機速度及電池續航力,AMD Radeon顯示技術可提升遊戲、串流及內容創作體驗,機身採可360度翻轉設計,主打居家辦公使用者。

宏碁今天也發表Predator及Nitro系列3款全新電競螢幕,其中一款具備275Hz可超頻螢幕更新率,能提供更流暢的畫面,主打專業級遊戲玩家。

市場研究機構TrendForce表示,2020年Chromebook出貨量達2960萬台、年增74%,但多數教育市場需求仍未被滿足,加上中南美洲與亞太地區的國家也陸續引進,使整體需求達到高峰。

TrendForce預估,2021年Chromebook出貨量可望突破4000萬台、年增約37%,在Google積極布局下,不排除全年出貨量仍有上修可能。

Chromebook 宏碁

延伸閱讀

搭載Intel尚未公布的11代Core H處理器 宏碁推出新款Nitro 5系列遊戲筆電

宏碁小金雞 三家報喜

睽違15年…AMD桌上型處理器市佔率 黃金交叉超越Intel

今年全球筆電出貨量估2.17億台 Chromebook占比18.5%

相關新聞

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

別再問顯卡何時降價?兩個原因表明今年顯卡不只更貴、而且你還買不到

眾多科技硬派網站最近頻頻發出建議,表示現在不是一個組裝高階電腦的好時機。包括Tom's Hardware在11月表示,「現在是打造高階電競主機的最壞時機」,另一家ExtremeTech上個月也這樣說。

可當遊戲掌機使用 NEC Lavie Mini概念PC現身

相較Dell在去年的CES 2020提出概念PC設計「Concept UFO」,聯想也藉由NEC品牌推出名為Lavie Mini的概念PC設計,不僅可作為一般筆電使用,還能當作智慧顯示器或平板使用,甚至也可當作可遊玩遊戲的掌機。

聯想也將14吋筆電Yoga Slim 7i Pro 加入OLED顯示面板

在三星宣布於旗下新款Galaxy Chromebook 2採用OLED顯示螢幕後,聯想也針對去年推出的Yoga Slim 7i Pro加入相同設計。

聯想更新搭載E Ink外蓋螢幕的ThinkBook Plus Gen 2 i 功能操作更便利

針對去年在CES 2020期間推出在外蓋搭載E Ink螢幕的ThinkBook Plus,聯想此次在CES 2021期間宣布推出更新版本ThinkBook Plus Gen 2 i,將原本採用10.8吋的E Ink螢幕增加至12吋,同時也將E Ink螢幕操作功能做了提升,更方便直接透過外蓋螢幕完成如檢視郵件等簡單操作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。