快訊

世界都在讀啥書?國際書市的「年度出版關鍵字」

強烈冷氣團要來了!北台灣氣溫驟降愈晚愈冷 今低溫下探11度

8K電視提高認證要求 必須加入更廣泛影片解碼與多聲道環繞音效

在CES 2021開展前,8K協會 (8K Association,8KA)將提高現有8K電視產品認證要求,除了在現有8K解析度、顯示亮度、色彩與連接功能規範,將進一步要求符合認證的8K電視產品必須同時支援更廣泛影片解碼技術,以及多聲道環繞音效技術相容,讓消費者能有真正8K影音內容沉浸體驗感受。

而不意外地,身為8K協會成員之一的三星,預計在CES 2021推出的新款8K電視機種,將率先符合新版8K電視產品認證。

除了三星,包含友達光電、Panasonic、TCL、華星光電、騰訊、Xperi、聯發科、京東方、長虹、Intel等業者均為8K協會主要成員,預期接下來也會有更多品牌電視同樣取得新版8K電視產品認證,進而推動更廣泛的8K電視產品使用生態。

不過,目前市場主要應用都還是以4K解析度規格應用居多,接下來是否會隨著5G網路技術發展而讓8K解析度內容增加,進而推動8K電視等硬體普及,或許還要一些時間觀望。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 電視

延伸閱讀

Qualcomm現任總裁Cristiano Amon 將接手成為新任執行長

消息指稱「滴滴」準備在香港掛牌上市 市值約介於600-800億美元

隨時可從平面變曲面 LG將於CES 2021展示可凹折遊戲螢幕

CES線上展1月11日登場 LG將推出紫外線消毒機器人

相關新聞

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

1495元小米手錶超值版開箱!具備GPS出門跑步不用帶手機 24小時心率、睡眠偵測

小米在 1/19 在台開賣「小米手錶超值版」,以台幣 1,495 元的親民價吸引非常多關注,具備許多用戶在挑選智慧手錶時的基礎功能,包括 GPS、24 小時心率偵測、睡眠偵測等等,對於輕量的使用者來說是一個 CP 值非常高的選擇,一起先來看簡單的開箱吧!

別再問顯卡何時降價?兩個原因表明今年顯卡不只更貴、而且你還買不到

眾多科技硬派網站最近頻頻發出建議,表示現在不是一個組裝高階電腦的好時機。包括Tom's Hardware在11月表示,「現在是打造高階電競主機的最壞時機」,另一家ExtremeTech上個月也這樣說。

可當遊戲掌機使用 NEC Lavie Mini概念PC現身

相較Dell在去年的CES 2020提出概念PC設計「Concept UFO」,聯想也藉由NEC品牌推出名為Lavie Mini的概念PC設計,不僅可作為一般筆電使用,還能當作智慧顯示器或平板使用,甚至也可當作可遊玩遊戲的掌機。

Dell、技嘉在內業者 推出首批獲NVIDIA認證的現代化AI工作伺服器

藉由旗下GPU設計協助加速各類雲端伺服應用,同時也透過收購Mellanox使伺服器連網架構升級後,NVIDIA更進一步提出以Ampere顯示架構打造,針對現代化人工智慧工作流程設計的伺服器認證,並且公布首波取得認證廠商包含Dell、技嘉、HPE,以及浪潮 (inspur)與Supermicro。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。