快訊

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

三星更新定位旗艦的Neo QLED電視 讓畫面色彩詮釋更細膩

在此次First Look活動中,三星除了宣布更新旗下QLED電視產品,更宣布推出全新定位更高階的Neo QLED電視產品,分別推出8K規格的QN900A,以及4K規格的QN90A。

在新推出的Neo QLED電視產品中,三星採用Quantum Mini LED設計,搭配Quantum Matrix技術與Neo Quantum影像處理器,藉此驅動眾多比傳統LED小約1/40的Quantum Mini LED,進而呈現更細膩畫質與色彩變化,同時也能發揮更高的控光效果,透過12位元、4096階顯色模式,讓螢幕顯示暗部更暗,或是讓光亮處更亮。

三星強調新款Neo QLED電視將能對應更精準的HDR顯色效果,並且透過多達16種類神經網路運算模式,透過人工智慧分析、訓練,讓既有4K影像內容可透過升頻方式對應8K解析度呈現,藉此解決8K內容普遍仍不足的情況。

而在機身設計方面,Neo QLED電視產品也採用極窄邊框設計,並且透過輕薄集線盒解決過往電視連接線紛亂情況。至於聲音輸出表現部分,則是透過物件追蹤技術呈現更真實音場表現,同時也能藉由SpaceFit Sound技術讓電視能針對所處環境修正最佳聲音輸出表現。

Neo QLED電視將會成為三星新款旗艦電視產品定位,不僅提供更真實影像與聲音表現,更可藉由強化版環境模式讓電視在一般待機時候「融入」居家環境,或是配合內建功能提供更便利使用體驗。

此外,三星也宣布推出全新2021年款Lifestyle TV系列,包含The Frame、The Serif、The Sero、The Terrace,以及The Premiere系列產品都會更新,其中在新款The Frame系列將會加入更輕薄、更具客製化設計特色,並且能對應橫向與直向使用模式,更方便使用者將電視當作家裡畫框擺設使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星 電視

延伸閱讀

富采今掛牌上市 李秉傑擔任董座

晶電、隆達合組富采今掛牌 跳空鎖漲停

三星S21提前亮相 台鏈雀躍

三星確定在1月14日舉辦Unpacked活動 預計揭曉Galaxy S21系列

相關新聞

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

別再問顯卡何時降價?兩個原因表明今年顯卡不只更貴、而且你還買不到

眾多科技硬派網站最近頻頻發出建議,表示現在不是一個組裝高階電腦的好時機。包括Tom's Hardware在11月表示,「現在是打造高階電競主機的最壞時機」,另一家ExtremeTech上個月也這樣說。

可當遊戲掌機使用 NEC Lavie Mini概念PC現身

相較Dell在去年的CES 2020提出概念PC設計「Concept UFO」,聯想也藉由NEC品牌推出名為Lavie Mini的概念PC設計,不僅可作為一般筆電使用,還能當作智慧顯示器或平板使用,甚至也可當作可遊玩遊戲的掌機。

Dyson空氣濾淨產品背後設計理念 資深工程師分享以真實數據檢驗重要性

針對旗下產品採用POLAR實驗法檢驗的作法,筆者與Dyson中負責帶領環境保護項目研究設計和發展團隊的Will Darvill進行簡單訪談,了解Dyson在旗下空氣濾淨相關產品設計理念。

彭博社:下一代MacBook Pro有SD讀卡器 但不支援5G、沒觸控列

根據彭博社 Mark Gurman 今天的最新報告,下一代 MacBook Pro 會支援 SD 讀卡器,方便專業攝影師和影片創作者,畢竟 MacBook Pro 用戶群中,有很大一部分是專業攝影師和影片創作者。不過,2021 年的機型將不會支援 5G。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。