快訊

5縣市率先開打學生BNT! 接種須知、不適反應一次看

真的掛了?五倍券今開放登記 民眾大量湧入「塞爆」官網

郭明錤:Apple Glass和AirTag藍牙追蹤器今年有機會亮相

圖片及資料來源:cultofmac、macrumors
圖片及資料來源:cultofmac、macrumors

2021 年到來,Apple 會推出哪些值得注意的新品呢?除了 Apple M1 MacBook、iPhone 13 系列、iPad 之外,天風國際證券分析師郭明錤透露 AirTag 藍牙追蹤器和一款 AR 擴增實境新品將在 2021 年發表,其中的 AR 擴增實境產品據傳很可能是已經謠傳多年的 Apple Glass 蘋果眼鏡。

圖片及資料來源:cultofmac、macrumors
圖片及資料來源:cultofmac、macrumors

AirTag 是用來幫助使用者追蹤定位找到鑰匙、錢包和背包等個人物品,當 Apple 裝置與貼有 AirTag 的個人物品分開時,就會立刻通知使用者自己是不是忘了帶走什麼東西了。除了提醒之外,也具有定位功能,可以透過 Find My 尋找App (原名稱:Find my iPhone 尋找我的 iPhone) 確定個人物品的位置。

圖片及資料來源:cultofmac、macrumors
圖片及資料來源:cultofmac、macrumors

至於郭明錤分析師所說的 AR 擴增實境裝置究竟是什麼呢?

外媒《MacRumors》表示,這次郭明錤分析師並沒有具體說明這款 AR 擴增實境裝置是什麼,只說是一款不確的 AR 裝置。

針對郭分析師所說的 AR 裝置,有網友認為是可能是 Phone 12 和 2020 iPad Pro,但也可能是指 Apple Glass 蘋果眼鏡。畢竟郭明錤曾說過 Apple 正在開發 AR 眼鏡,就連時常爆料的科技分析師 Jon Prosser 也曾透露過 Apple Glass 蘋果眼鏡的存在。

當初郭分析師透露 Apple Glass 蘋果眼鏡時,曾表示他認為蘋果 AR 眼鏡會拖到 2022 年以後才上市,然而這項預測卻被其他分析師及爆料者推翻,多位分析師及爆料者認為 Apple Glass 蘋果眼鏡將會在 2021 年上市。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇https://3c.yipee.cc/177631/,聯合新聞網獲授權轉載。》

圖片及資料來源:cultofmacmacrumors

擴增實境 蘋果 AirTag 郭明錤

延伸閱讀

天風證券郭明錤:蘋果今年將推AirTags與AR頭戴裝置

Apple Car作夢行情發威 乙盛等五檔漲停、概念股強漲

郭明錤:蘋果自駕車仍處於早期發展階段 不會太快進入市場

郭明錤:蘋果MacBook筆電、Apple Watch 明年重新設計

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。