郭明錤:Apple Glass和AirTag藍牙追蹤器今年有機會亮相

圖片及資料來源:cultofmac、macrumors
圖片及資料來源:cultofmac、macrumors

2021 年到來,Apple 會推出哪些值得注意的新品呢?除了 Apple M1 MacBook、iPhone 13 系列、iPad 之外,天風國際證券分析師郭明錤透露 AirTag 藍牙追蹤器和一款 AR 擴增實境新品將在 2021 年發表,其中的 AR 擴增實境產品據傳很可能是已經謠傳多年的 Apple Glass 蘋果眼鏡。

圖片及資料來源:cultofmac、macrumors
圖片及資料來源:cultofmac、macrumors

AirTag 是用來幫助使用者追蹤定位找到鑰匙、錢包和背包等個人物品,當 Apple 裝置與貼有 AirTag 的個人物品分開時,就會立刻通知使用者自己是不是忘了帶走什麼東西了。除了提醒之外,也具有定位功能,可以透過 Find My 尋找App (原名稱:Find my iPhone 尋找我的 iPhone) 確定個人物品的位置。

圖片及資料來源:cultofmac、macrumors
圖片及資料來源:cultofmac、macrumors

至於郭明錤分析師所說的 AR 擴增實境裝置究竟是什麼呢?

外媒《MacRumors》表示,這次郭明錤分析師並沒有具體說明這款 AR 擴增實境裝置是什麼,只說是一款不確的 AR 裝置。

針對郭分析師所說的 AR 裝置,有網友認為是可能是 Phone 12 和 2020 iPad Pro,但也可能是指 Apple Glass 蘋果眼鏡。畢竟郭明錤曾說過 Apple 正在開發 AR 眼鏡,就連時常爆料的科技分析師 Jon Prosser 也曾透露過 Apple Glass 蘋果眼鏡的存在。

當初郭分析師透露 Apple Glass 蘋果眼鏡時,曾表示他認為蘋果 AR 眼鏡會拖到 2022 年以後才上市,然而這項預測卻被其他分析師及爆料者推翻,多位分析師及爆料者認為 Apple Glass 蘋果眼鏡將會在 2021 年上市。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇https://3c.yipee.cc/177631/,聯合新聞網獲授權轉載。》

圖片及資料來源:cultofmacmacrumors

擴增實境 蘋果 AirTag 郭明錤

延伸閱讀

天風證券郭明錤:蘋果今年將推AirTags與AR頭戴裝置

Apple Car作夢行情發威 乙盛等五檔漲停、概念股強漲

郭明錤:蘋果自駕車仍處於早期發展階段 不會太快進入市場

郭明錤:蘋果MacBook筆電、Apple Watch 明年重新設計

相關新聞

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

別再問顯卡何時降價?兩個原因表明今年顯卡不只更貴、而且你還買不到

眾多科技硬派網站最近頻頻發出建議,表示現在不是一個組裝高階電腦的好時機。包括Tom's Hardware在11月表示,「現在是打造高階電競主機的最壞時機」,另一家ExtremeTech上個月也這樣說。

可當遊戲掌機使用 NEC Lavie Mini概念PC現身

相較Dell在去年的CES 2020提出概念PC設計「Concept UFO」,聯想也藉由NEC品牌推出名為Lavie Mini的概念PC設計,不僅可作為一般筆電使用,還能當作智慧顯示器或平板使用,甚至也可當作可遊玩遊戲的掌機。

推出抗菌背包之外 Targus也推出可幫鍵盤、滑鼠殺菌的紫外線燈

去年因為疫情影響,使得今年CES 2021有不少設計都是與防疫有關,例如以製作商務包款聞名的Targus,在此次展期間便宣布推出主打在經常接觸位置加上抗菌塗層的電腦背包,同時也針對一般人也經常接觸的鍵盤、滑鼠提供能以紫外線殺菌的小型燈組。

Dolby Voice for PC 可將線上會議中的背景雜音、麥克風回聲全數消除

除了微軟、Intel、NVIDIA等業者透過軟硬體方式讓使用者能在電腦上以更清晰聲音開會,Dolby也宣布推出名為Dolby Voice for PC技術,讓透過電腦進行線上會議時,可以減少背景雜訊或麥克風回聲影響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。