天風證券郭明錤:蘋果今年將推AirTags與AR頭戴裝置

天風證券分析師郭明錤在稍早公布分析報告中表示,蘋果預計今年會推出傳聞許久的藍牙定位裝置AirTags,以及旗下首款擴增實境應用裝置。

在此之前,不少市場傳聞已經透露蘋果準備推出對應UWB超寬頻技術,並且可配合「尋找 (Find My)」功能使用的藍牙連接裝置AirTags,預期會與市場既存的Tile等同類型產品直接競爭,而三星也計畫在接下來的Galaxy Unpacked發表活動公布同性質產品,預計將以Galaxy SmartTag為稱。

至於蘋果預計推出的擴增實境應用裝置,不少看法認為會是以頭戴眼鏡裝置為設計,同時有可能搭配iPhone機種連接使用,但也有可能採一體機形式設計,並且大幅整合ARKit技術應用,讓使用者能有更擬真的擴增實境體驗。

不過,目前仍無法確認蘋果此項擴增實境應用裝置具體設計細節,但預期會在今年內正式對外公布。

除了AirTags與擴增實境應用裝置,蘋果也預期推出新款應用Mini LED顯示面板的新產品,其中更包含搭載更多核心數量的Apple Silicon處理器,以及新款Mac機種,另外也預期推出新款iMac與Mac Pro機種。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 郭明錤 AirTag 蘋果

延伸閱讀

AR擴增實境加持!馬爹利藍淬燕QUAVO禮盒展現科技力

GIS營收大爆發 12月營收創2年新高

林佳儀靠吃蘋果皮 保養凍齡美顏

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

相關新聞

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

別再問顯卡何時降價?兩個原因表明今年顯卡不只更貴、而且你還買不到

眾多科技硬派網站最近頻頻發出建議,表示現在不是一個組裝高階電腦的好時機。包括Tom's Hardware在11月表示,「現在是打造高階電競主機的最壞時機」,另一家ExtremeTech上個月也這樣說。

可當遊戲掌機使用 NEC Lavie Mini概念PC現身

相較Dell在去年的CES 2020提出概念PC設計「Concept UFO」,聯想也藉由NEC品牌推出名為Lavie Mini的概念PC設計,不僅可作為一般筆電使用,還能當作智慧顯示器或平板使用,甚至也可當作可遊玩遊戲的掌機。

聯想也將14吋筆電Yoga Slim 7i Pro 加入OLED顯示面板

在三星宣布於旗下新款Galaxy Chromebook 2採用OLED顯示螢幕後,聯想也針對去年推出的Yoga Slim 7i Pro加入相同設計。

聯想更新搭載E Ink外蓋螢幕的ThinkBook Plus Gen 2 i 功能操作更便利

針對去年在CES 2020期間推出在外蓋搭載E Ink螢幕的ThinkBook Plus,聯想此次在CES 2021期間宣布推出更新版本ThinkBook Plus Gen 2 i,將原本採用10.8吋的E Ink螢幕增加至12吋,同時也將E Ink螢幕操作功能做了提升,更方便直接透過外蓋螢幕完成如檢視郵件等簡單操作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。