台灣大智慧家庭App 主打支援多品牌跨裝置

智慧音箱Nest Audio推出石墨黑與粉炭白2色。圖/Google提供
智慧音箱Nest Audio推出石墨黑與粉炭白2色。圖/Google提供

台灣大哥大(3045)自2019年攜手Google陸續推出Nest Mini與Nest Audio,累計銷量已破24萬台,為持續拓展智慧家庭市場版圖,台灣大今(5)日正式宣布推出「台灣大智慧家庭」App,打造「台灣大智慧家庭」生態系,訴求「單一APP,支援多品牌跨裝置,一鍵安裝」。

台灣大推出的智慧家庭現已整合國內知名家電品牌聲寶冷氣、艾美特電扇及循環扇、奧創智慧插座及智慧溫濕度感應器,未來將有更多家電品牌加入,只要擁有「台灣大智慧家庭」標誌產品,皆能以台灣大智慧家庭手機App控制,並同時支援「Ok Google」,透過語音指令即可聲控智慧家電,讓生活更便利。

Google Nest 智慧音箱廣受台灣消費者喜愛,根據台灣大哥大2020年Google Nest Mini使用者習慣調查報告指出,高達6成使用者每周至少使用一次智慧音箱,其中更有近3成使用者每天使用;用戶最常使用的功能前五名分別為:聽音樂(84%)、生活詢問(53%)、設鬧鐘(28%),智慧家電控制(14%)、計時器(9%),顯見Nest Mini智慧音箱不但已是使用者家庭的娛樂中心,亦逐漸成為不可或缺的智慧家庭幫手。

Nest Audio上市及Nest Mini上市周年,台灣大祭出多項好康回饋,即日起2月28日止,於活動網站「聲控來報到」完成資料填寫,即可獲得MyMusic、myVideo、myBook免費體驗等多樣好禮,還可抽Google Nest智慧音箱。此外,完成Google Nest 智慧音箱SN碼登錄將獲得邀請代碼,若用戶邀請滿5人便可獲得奧創智慧插座及價值5萬元智慧家庭組合的抽獎資格。

台灣大哥大 智慧家庭 智慧家電

延伸閱讀

「內容農場」流量銳減三分之一!全因Google調整了搜尋演算法

推動矽谷企業內部運作改革?Google、Alphabet員工合組工會

小蝦米對抗大鯨魚!Google員工成立工會

高雄市政府推動智慧城市 與台灣大簽合作備忘錄

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

為了多跟你收費…Google相簿終於告訴你「高畫質上傳」破壞有多大

Google多年來一直在鼓勵我們利用「高畫質」(High Quality)模式來上傳照片到相簿,有效率的保存我們的回憶。但是,隨著Google相簿將在六月開始收費,現在Google改口了,他們表示如果你使用高品質保存相片,你的照片將會受到「破壞性」的壓縮。

iCloud怎樣訂閱最省錢?從50GB到海量2TB 省錢升級容量靠這招

實際上 iCloud 不僅提供 Drive 雲端空間,它更是一項可以讓你在各種 Apple 產品中無縫接軌且接續使用的一項好用服務,透過一組 Apple ID 來登入管理,即可貫穿所有 Apple 設備,無論是跨裝置進行檔案同步、雲碟、協同作業或備份等,都能由 iCloud 來達成,它不僅為我們的工作與生活帶來便利性,如果懂得善用 iCloud 儲存空間,將文件檔案儲存在雲端,釋放裝置上的空間,無形間還能替果粉們省荷包!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。