設計專利顯示 Canon可能計畫進軍手持穩定器市場

在越來越多人透過手持穩定器進行拍攝,而市場也開始被DJI、Insta360等廠商佔據之際,Canon也在日本境內遞交新設計專利,顯示未來可能會加入手持穩定器應用市場競爭。

依照Canon此項在12月24日獲得批准的設計專利內容,顯示Canon可能打造的手持穩定器將可直接裝載鏡頭,並且依照需求拆換,並且透過背面的螢幕檢視拍攝畫面,整體使用介面與多數手持穩定器相仿。

此外,手持穩定器上還提供熱靴座設計,將可讓使用者額外加裝補光燈、麥克風等配件,同時使用者可透過操作介面控制鏡頭角度。在手持穩定器上的轉軸設計,可讓鏡頭以多角度形式移動,並且對應各類角度,同時也能讓使用者用於自拍

目前不確定Canon未來是否計畫以此專利打造市售產品,以目前傳統相機市場逐漸受到智慧型手機等產品擠壓情況來看,Canon在近年發展確實也開始構思不同獲利機會,例如開始對外授權使用旗下感光元件,同時也將旗下鏡頭技術應用在城市安全監控等應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 自拍 Canon

延伸閱讀

台翰 強化東協競爭力

換上RF接環 Canon揭曉體型最小的Cinema高階攝影機EOS C70

Canon考慮將相機快門機械式結構 更改為壓感觸控設計

2020年台灣智財界十大事件回顧

相關新聞

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

別再問顯卡何時降價?兩個原因表明今年顯卡不只更貴、而且你還買不到

眾多科技硬派網站最近頻頻發出建議,表示現在不是一個組裝高階電腦的好時機。包括Tom's Hardware在11月表示,「現在是打造高階電競主機的最壞時機」,另一家ExtremeTech上個月也這樣說。

可當遊戲掌機使用 NEC Lavie Mini概念PC現身

相較Dell在去年的CES 2020提出概念PC設計「Concept UFO」,聯想也藉由NEC品牌推出名為Lavie Mini的概念PC設計,不僅可作為一般筆電使用,還能當作智慧顯示器或平板使用,甚至也可當作可遊玩遊戲的掌機。

Dyson空氣濾淨產品背後設計理念 資深工程師分享以真實數據檢驗重要性

針對旗下產品採用POLAR實驗法檢驗的作法,筆者與Dyson中負責帶領環境保護項目研究設計和發展團隊的Will Darvill進行簡單訪談,了解Dyson在旗下空氣濾淨相關產品設計理念。

彭博社:下一代MacBook Pro有SD讀卡器 但不支援5G、沒觸控列

根據彭博社 Mark Gurman 今天的最新報告,下一代 MacBook Pro 會支援 SD 讀卡器,方便專業攝影師和影片創作者,畢竟 MacBook Pro 用戶群中,有很大一部分是專業攝影師和影片創作者。不過,2021 年的機型將不會支援 5G。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。