快訊

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

自美返台個案打過三劑BNT仍感染!再增12例死亡個案

華為將以Kirin 990處理器 打造新款常時連網筆電

(圖/擷自微博頁面)
(圖/擷自微博頁面)

相關消息指稱,華為計畫推出新款常時連網筆電機種,預計以擎雲L410為稱,其中採用華為旗下海思半導體製作的的Kirin 990處理器

在此之前,華為也曾與Qualcomm合作推出採用Snapdragon 850處理器的常時連網筆電,但後續卻因為美國政府技術出口禁令限制,導致難以在市場推行。即便後續Qualcomm表示獲准繼續向華為提供處理器產品,但僅能提供4G連網應用產品,採用先進製程及5G連網應用產品依然無法提供。

在這樣的限制下,華為選擇將自身打造的Kirin處理器用於常時連網筆電設計,自然不算意外。在此之前,華為也曾考量未來包含Intel、AMD在內x86架構設計的處理器產品可能無法繼續使用,因此也將旗下鯤鵬處理器應用在小型工作站主機,但鎖定消費市場的筆電產品依然維持採用Intel或AMD提供處理器。

依照Gsmarena網站報導指稱,華為此款採用Kirin處理器的筆電,將以擎雲L410為稱,分別搭載14吋螢幕、Kirin 990處理器、8GB記憶體與512GB儲存容量設計,型號則是「KLVU-WDU0B」,配色則採用深空灰設計。

不過,作業系統並非採用微軟Windows 10,而是搭載中國自行打造的作業系統UOS 20,由中國電子集團、武漢深之度科技等共同打造的中文國產作業系統,分別支援海思半導體旗下Kirin (麒麟)、鲲鹏,以及包含龍芯、申威、兆芯、飛騰、海光等中國製造處理器。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

半導體 華為 筆電

延伸閱讀

系微宣布 韌體方案搭載Intel Evo筆電量產出貨

陸第一梯隊手機廠 加速自製晶片

華為新機連發 供應鏈樂

一舉超越Qualcomm 聯發科在今年第三季躍居全球最大手機處理器供應商

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。