快訊

一群好人!母遇火災拋4兒下樓 路人合力保住4條命

中山警分局包庇色情酒店收賄494萬 起訴2員警10業者求重判

換上RF接環 Canon揭曉體型最小的Cinema高階攝影機EOS C70

今年持續推動RF接環機種後,Canon也開始將RF接環應用在旗下高階攝影機系列,並且推出結合Cinema EOS技術的全新攝影機EOS C70。

由於採用無反光鏡設計,使得EOS C70能在內部機構更為精簡,同時也因為減少法蘭距設計,因此讓機身可以變得更小,但依然具備多達13組自定義按鍵,以及專業應用的輸出、輸入端子介面,另外也能使用多功能手把與內建10級濾光鏡設計,本身更具備高效能散熱系統,藉由兩組SD記憶卡插槽作為儲存媒介。

至於感光元件則採用與EOS C300相同的Super 35mm DGO (雙增益輸出)CMOS規格,對應16級影像動態範圍,並且搭配Digic DV7影像處理器,最高支援4K 120fps慢動作拍攝,以及在Super 16mm拍攝模式下可達180fps慢動作拍攝效果,而藉由雙SD記憶卡更可拍攝4K 4:2:2 10-bit XF-AVF格式影片。

除了採用RF接環,EOS C70更搭載EOS iTR AF X對焦技術,標榜與EOS R5採同等級快速對焦,以及智慧自動對焦演算,同時為了拍攝方便也加入自動ISO調整功能,而針對數位廣告與社群媒體傳播拍攝需求,EOS C70更加入垂直畫面錄影功能。

而針對目前RF接環鏡頭選擇相對還是較少情況,Canon也針對EOS C70提供EF-EOS R 0.71x鏡頭轉接環,藉此讓EOS C70能使用更多EF接環鏡頭,並且能將拍攝視角轉換成等同35mm全片幅規格,同時也讓光圈提升一級。

建議售價部分,EOS C70單機身將以新台幣16萬9000元價格銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Canon

延伸閱讀

外交部明年買百萬攝影機直播 藍委:不是用頂規就是好

Canon考慮將相機快門機械式結構 更改為壓感觸控設計

防線上考試作弊 土耳其大學寄鏡子給學生

日本引進AI科技 補足保全人力缺口

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

iCloud怎樣訂閱最省錢?從50GB到海量2TB 省錢升級容量靠這招

實際上 iCloud 不僅提供 Drive 雲端空間,它更是一項可以讓你在各種 Apple 產品中無縫接軌且接續使用的一項好用服務,透過一組 Apple ID 來登入管理,即可貫穿所有 Apple 設備,無論是跨裝置進行檔案同步、雲碟、協同作業或備份等,都能由 iCloud 來達成,它不僅為我們的工作與生活帶來便利性,如果懂得善用 iCloud 儲存空間,將文件檔案儲存在雲端,釋放裝置上的空間,無形間還能替果粉們省荷包!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。