快訊

直播/第9輪BNT、高端最新預約狀況 陳時中14:00說明

不二坊蛋黃酥之亂又上場!民眾排隊數小時 警出動拖吊車抓違停

Sony輕巧款高階攝影機Cinema FX6登場 僅890公克、同樣對應E接環設計

如同Canon宣布將無反光鏡設計的RF接環應用在新款Cinema EOS C70,藉此打造機身更輕巧的高階攝影機,Sony也將E接環應用在全新設計的Cinema FX6,並且讓機身設計更為輕盈。

Cinema FX6的消息,最早是在今年9月時候宣布投入開發。同樣延續FX9將α系列相機與CineAlta高階攝影機特性結合,讓Cinema FX系列機身可以更為輕巧。

全機以鎂合金打造,機身僅有890公克,並且採模組化設計,包含觀景窗、取景器、手持握把等配件都能拆卸,甚至也能配合輕盈機身設計,將FX6裝載於手持穩定器或大型空拍機進行拍攝。

而作為FX5後繼機種的FX6設計,則是採用與α7S III相同的BIONZ XR影像處理器,搭配Sony全新設計的1020萬畫素Exmor R CMOS背照式感光元件,對應15級動態範圍調整,對應ISO 800基礎感光值,最高可對應ISO 12800,或是透過擴展方式對應ISO 409600等級的感光範圍,另外也搭載可變ND減光濾鏡,在不影響景深表現情況下,可於1/4-1/128之間作調整。

對焦系統則採用源自α系列相機搭載設計,支援627點相位自動對焦點,以及眼部識別對焦功能,而影片錄製格式則支援XAVC Long GOP、XAVC All Instra 4K 4:2:2 10bit,同時也支援120fps慢動作錄影,或是將120fps慢動作錄影內容再以5倍低速輸出影片,另外更支援源自Venice系列機種的S-Cinetone色調、S-Log3、S-Gamut3與S-Gamut3.Cine等紀錄格式。

在連接部分則採12G-SDI介面,對應16bit RAW檔案傳輸、HDMI時間碼輸出/輸入、Wi-Fi連結與XLR四聲道訊號錄製,另外也具備智慧熱靴與內建立體聲麥克風,儲存則是透過兩組CFExpress Type-A插槽存放拍攝內容,支援高速傳輸規格的CFExpress Type-A記憶卡。

軟體部分,Sony也配合FX6提供免費的Catalyst Browser/Prepare,讓使用者能將攝影機紀錄的影像穩定資訊、影片剪輯標記、攝影機翻轉資訊傳送至編輯軟體,讓編輯軟體可以透過這些資訊快速校正內容,而透過Cotent Browser Mobile App則可讓使用者透過手機進行包含對焦、光圈與變焦等項目遠端控制或設定。

建議售價部分,Cinema FX6預計在台以新台幣23萬9980元價格銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

空拍機 Sony 數位相機

延伸閱讀

Sony透露未來將以PlayStation遊戲 打造三部電影、七部電視劇

SONY浴火重生 PS5 CMOS ABF台廠相關吃香喝辣

防線上考試作弊 土耳其大學寄鏡子給學生

Reno 5 Pro+即將揭曉!透過Sony新款感光元件提升影片拍攝亮度、清晰度

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。