快訊

傳國籍航空機師「猝死前關著檢疫」 指揮中心回應了

Tesla車主明年將能以訂閱形式使用自動輔助駕駛功能

在標榜提供完整自動駕駛效果的Full Self-Driving (FSD)自動輔助駕駛功能升級價位逐漸攀高情況下,Tesla執行長Elon Musk在回覆Twitter上的提問時,透露明年將會推出訂閱形式方案。

若依照Elon Musk回覆說法,意味Tesla將會跟進按月訂閱方式,讓更多人願意付費使用全自動駕駛功能,而不用擔心必須花費高昂費用才能升級,或是發現花費大筆升級費用之後,才發現不常使用的窘境。

如同目前越來越多軟體服務都開始改用訂閱方式使用,例如Adobe的Creative Cloud服務,以及微軟推行的Office 365服務,過往都是需要支付大筆買斷費用取得完整功能,但是對於一般消費者而言,可能面臨單次高額帳單,同時也無法預先知曉服務功能是否都符合使用需求,因此可能影響消費者購買服務意願,甚至增加使用盜版內容比例。

而從Spotify、Netflix等串流影音服務均採用按月訂閱使用模式,並且在市場發展獲得顯著成功後,目前也有越來越多軟體服務採用按月訂閱使用模式,甚至進一步將服務拆分成符合不同使用需求版本,讓消費者能以更容易負擔價格訂閱使用服務內容。

加上諸如Gogoro也採用訂閱方式使用換電服務,甚至可額外加購性能提升方案,藉此滿足更多騎乘需求,因此Tesla從明年開始採用按月訂閱方式,讓更多車主能以更容易負擔方式使用自動輔助駕駛功能,顯然也能為Tesla增加更多服務使用人數,同時也能透過訂閱方案增加更多加值服務。

目前還無法確定Tesla預計推行訂閱方案細節,而價格或許有可能會以每月100美元方案提供使用,但具體細節依然要等Tesla公布為準。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

車主 自駕車 特斯拉

延伸閱讀

特斯拉納入標普500首日慘跌逾6% 哪兩大因素拖累?

雲林肉市升級 張麗善盼中央支持

美股收低...紓困協議仍在僵持 投資人開始為明年解封布局

Tesla創辦人Elon Musk竟從加州搬到德州 隱藏了什麼訊息?

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。