Tesla車主明年將能以訂閱形式使用自動輔助駕駛功能

在標榜提供完整自動駕駛效果的Full Self-Driving (FSD)自動輔助駕駛功能升級價位逐漸攀高情況下,Tesla執行長Elon Musk在回覆Twitter上的提問時,透露明年將會推出訂閱形式方案。

若依照Elon Musk回覆說法,意味Tesla將會跟進按月訂閱方式,讓更多人願意付費使用全自動駕駛功能,而不用擔心必須花費高昂費用才能升級,或是發現花費大筆升級費用之後,才發現不常使用的窘境。

如同目前越來越多軟體服務都開始改用訂閱方式使用,例如Adobe的Creative Cloud服務,以及微軟推行的Office 365服務,過往都是需要支付大筆買斷費用取得完整功能,但是對於一般消費者而言,可能面臨單次高額帳單,同時也無法預先知曉服務功能是否都符合使用需求,因此可能影響消費者購買服務意願,甚至增加使用盜版內容比例。

而從Spotify、Netflix等串流影音服務均採用按月訂閱使用模式,並且在市場發展獲得顯著成功後,目前也有越來越多軟體服務採用按月訂閱使用模式,甚至進一步將服務拆分成符合不同使用需求版本,讓消費者能以更容易負擔價格訂閱使用服務內容。

加上諸如Gogoro也採用訂閱方式使用換電服務,甚至可額外加購性能提升方案,藉此滿足更多騎乘需求,因此Tesla從明年開始採用按月訂閱方式,讓更多車主能以更容易負擔方式使用自動輔助駕駛功能,顯然也能為Tesla增加更多服務使用人數,同時也能透過訂閱方案增加更多加值服務。

目前還無法確定Tesla預計推行訂閱方案細節,而價格或許有可能會以每月100美元方案提供使用,但具體細節依然要等Tesla公布為準。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

車主 自駕車 特斯拉

延伸閱讀

特斯拉納入標普500首日慘跌逾6% 哪兩大因素拖累?

雲林肉市升級 張麗善盼中央支持

美股收低...紓困協議仍在僵持 投資人開始為明年解封布局

Tesla創辦人Elon Musk竟從加州搬到德州 隱藏了什麼訊息?

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。