快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

CES下月登場 雙A推新品搶市

全球最大消費性電子商展會CES 2021今年因COVID-19轉為線上展會,預計將在1月11日至14日登場,據悉,這次品牌宏碁(2353)也將推出新品搶市,展示在商務、高階產品的實力。而華碩(2357)近期也將有新品發表會,華碩已發出邀請函,預計在台灣時間1月14日舉辦《ASUS Be Ahead》線上新品發表會。

受到新型冠狀病毒疫情影響,美國消費技術協會 (CTA)已經確認CES 2021將在明年1月11日至14日期間以線上形式舉辦,不僅相較往年舉辦時間稍微晚了一些,甚至也將活動日程縮減為3天。

繼2019年擔任CES主題演講講者後,AMD稍早確認執行長蘇姿豐博士將再次於明年以線上形式舉辦的CES 2021期間進行主題演講,同時預期將會公布對應筆電使用的行動版Ryzen 5000系列處理器,以及鎖定廣大遊戲族群需求的Radeon RX 6700系列顯示卡。

目前還無法確認AMD屆時是否還會有額外公布消息,市場預期,AMD主要公布內容將會是的行動版Ryzen 5000系列處理器,以及新款Radeon RX 6700系列顯示卡。除了AMD,英特爾接下來也會在明年CES 2021期間公布新款處理器消息,另外也預期會公布旗下Xe架構設計的新款顯示卡產品。

據悉,宏碁也會在線上CES展期間發表新品,搶攻商務、電競與創作者市場。此外,三星新款手機Galaxy S21系列也確定將在2021年1月14日舉行,當天為CES線上展會的最後一天,發表當天三星預期將推出Galaxy S21、Galaxy S21+、Galaxy S21 Ultra 三款旗艦手機,搶占市場話題。

2021美國消費性電子展創新獎(CES Innovation Awards)日前公布得獎名單,華碩及ROG玩家共和國一舉奪下16項大獎,亦為CES 2021期間即將到來的新品發表會奏響序曲。

CES AMD

延伸閱讀

CTA將與微軟合作打造CES 2021虛擬參展平台

Qualcomm更新Snapdragon 678處理器 滿足既有4G使用需求

暗示將推出Galaxy S21 三星透露新款Exynos處理器即將登場

華碩:顯卡需求熱到明年

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。