快訊

潛艦國造恐因鋼料缺貨延宕 國安系統出面「關切」中鋼

誆緬甸金礦豐!名模王靜瑩前夫陳威陶涉吸金7億 遭調查局搜索

果粉問Apple Watch額外用處有哪些?上百則留言洗版「用過回不去」

蘋果Apple Watch。路透
蘋果Apple Watch。路透

入手蘋果Apple Watch,除了主打的健康監控功能,還有哪些額外的用處?有網友發文請益,看了官網後發現目前Apple Watch強打的是健康監控,而其他功能似乎還停留在不太方便的尷尬階段。他好奇除了看時間和健康監控系列功能,還有哪些沒講到的好處?上百則留言列舉出原po沒提到的功能,直呼「太多說不完」、「用了就回不去」。

一名果粉在PTT上發文,先前已購入iPad Por、Apple TV,今年又買了剛上市的iPhone 12 Pro Max,深刻體會到蘋果設備彼此間連動性非常優秀,「根本不需要再去多做什麼」,使用上相當方便。最近則開始物色Apple Watch與Airpods Pro,但查閱了官網,發現手錶主打健康監控,其他的功能看起來還不是那麼方便。原po因此想請教用過的人,Apple Watch帶來的額外便利性還有哪些?

最先被提到的是跌倒偵測功能,可以發出警報聲、傳送訊息位置給緊急聯絡人,在第一時間挽救寶貴性命。根據蘋果官網,若手錶偵測使用者跌倒後長達1分鐘沒有新動作,將開始計時30秒並同時輕點手腕、發出提示聲,提示聲將會愈響愈大,引起旁人注意。

網友也提到有通知不用拿手機,可以直接回覆line訊息、控制音量、控制電燈開關、付錢等,可以完成相當多簡單的操作。「騎車不用拿手機看通知最有感」,突然接到電話還可以代替手機使用,要是不小心把手機鎖在GOGORO車廂還能神救援。有使用者認為戴了幾週才能明白,小方便非常多,雖然每一個都很小,但集合起來差異還是很大,「簡單來說用了就回不去了」。

網友認為,其實就是把重點通知移到手錶,如果忙到沒時間看手機的人會比較需要。但反之若是習慣什麼都掏手機的人,除了健康管理之外,Apple Watch額外的效益並不大

Apple Watch 蘋果 智慧手錶

延伸閱讀

懂你身體呼吸狀態的Apple Watch series 6開箱 新舊款差在哪?

開箱Apple Watch Series 6、平價版SE!台灣已支援血氧功能 下手前先看「兩大需求」

iPhone 12全球熱賣 日本電器行員工卻列三大理由稱「不需要急著買」

谷歌當機差點害他在屋內被凍壞! 網見「神助手」解圍卻笑了

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。