快訊

虎豹潭救援逾38小時 侯友宜:動員更多人期待找生還者

一億國民總親戚?日本「真子公主結婚」的破壞風波

果粉問Apple Watch額外用處有哪些?上百則留言洗版「用過回不去」

蘋果Apple Watch。路透
蘋果Apple Watch。路透

入手蘋果Apple Watch,除了主打的健康監控功能,還有哪些額外的用處?有網友發文請益,看了官網後發現目前Apple Watch強打的是健康監控,而其他功能似乎還停留在不太方便的尷尬階段。他好奇除了看時間和健康監控系列功能,還有哪些沒講到的好處?上百則留言列舉出原po沒提到的功能,直呼「太多說不完」、「用了就回不去」。

一名果粉在PTT上發文,先前已購入iPad Por、Apple TV,今年又買了剛上市的iPhone 12 Pro Max,深刻體會到蘋果設備彼此間連動性非常優秀,「根本不需要再去多做什麼」,使用上相當方便。最近則開始物色Apple Watch與Airpods Pro,但查閱了官網,發現手錶主打健康監控,其他的功能看起來還不是那麼方便。原po因此想請教用過的人,Apple Watch帶來的額外便利性還有哪些?

最先被提到的是跌倒偵測功能,可以發出警報聲、傳送訊息位置給緊急聯絡人,在第一時間挽救寶貴性命。根據蘋果官網,若手錶偵測使用者跌倒後長達1分鐘沒有新動作,將開始計時30秒並同時輕點手腕、發出提示聲,提示聲將會愈響愈大,引起旁人注意。

網友也提到有通知不用拿手機,可以直接回覆line訊息、控制音量、控制電燈開關、付錢等,可以完成相當多簡單的操作。「騎車不用拿手機看通知最有感」,突然接到電話還可以代替手機使用,要是不小心把手機鎖在GOGORO車廂還能神救援。有使用者認為戴了幾週才能明白,小方便非常多,雖然每一個都很小,但集合起來差異還是很大,「簡單來說用了就回不去了」。

網友認為,其實就是把重點通知移到手錶,如果忙到沒時間看手機的人會比較需要。但反之若是習慣什麼都掏手機的人,除了健康管理之外,Apple Watch額外的效益並不大

Apple Watch 蘋果 智慧手錶

延伸閱讀

懂你身體呼吸狀態的Apple Watch series 6開箱 新舊款差在哪?

開箱Apple Watch Series 6、平價版SE!台灣已支援血氧功能 下手前先看「兩大需求」

iPhone 12全球熱賣 日本電器行員工卻列三大理由稱「不需要急著買」

谷歌當機差點害他在屋內被凍壞! 網見「神助手」解圍卻笑了

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。