快訊

疫苗殘劑開放預約施打有譜了!陳時中:明天宣布

【疫情這堂課】君品總經理張倚蘭堅持「儀式感」 期盼疫後新文藝復興

iPhone 12全球熱賣 日本電器行員工卻列三大理由稱「不需要急著買」

iPhone12於10月底推出至今,吸引不少粉絲搶購。 歐新社
iPhone12於10月底推出至今,吸引不少粉絲搶購。 歐新社

蘋果最新手機「iPhone 12」在日前正式發售,即使價格不斐,仍舊吸引了不少蘋果粉絲強購,人氣居高不下。不過最近有日本電器行的老員工,列舉了幾項理由,認為「沒必要瘋搶iPhone 12」。

根據日本媒體「日刊SPA!」報導,一位在家電行服務超過十年的鈴木先生,日前撰文發表「不需要急著買iPhone 12的理由」一文。他在文章中指出,以業界視點來看,這次的iPhone 12熱潮確實不如iPhone 11發售的時候,而主要原因,就出在相較前一代機種,iPhone 12並沒有明顯的變革。

他指出,像是iPhone 12在拍照功能上,確實比iPhone 11要更進步。但是這個進步的幅度,卻不如iPhone X到iPhone 11時的差距,因此若手上持有iPhone 11,就沒有太需要馬上更換的理由。

此外,雖然iPhone 12是首個支援5G的iPhone,但由於5G網路仍在發展中,不只還有什麼問題難講,能利用的地方也不多。以東京都內為例,也只有新宿、池袋等大型車站等少數地點支援而已。可以等到5G越來越普及之後,再考慮下手也不遲。

最後鈴木提到,每次新機種發售之後,舊機種的價格就會下跌,不過各自機種的下跌幅度也不太一致,未必馬上買就一定便宜。不過鈴木指出,近年來市面上出現不少狀況良好,電池也很新的二手機,性價比相當好,其實是可以考慮購買的。無論如何,買之前先考量自己的預算、用途等等,挑選符合自己需求的款式,才不容易買了才後悔。

延伸閱讀

iPhone 12傳「綠幕」災情 蘋果回應:非硬體瑕疵

瘦身有成!iPhone 12系列功能再升級 挑戰最大6.7吋卻更輕薄

得不償失!17歲男「賣腎」買iPhone 多年後現況曝:終身洗腎

她月薪6萬換iPhone 12手機 竟遭長輩在家族聚會中狂酸

相關新聞

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。