Google宣布與三星合作 讓Google Assistant、NEST與SmartThings設備連動

Google稍早宣布將與三星深入合作,讓旗下NEST產品、Google Assistant數位助理服務,能進一步與三星SmartThings智慧物聯網設備連動,同時三星SmartThings也能連接NEST設備。

依照Google說明,此項合作預計從明年1月開始進行,預計讓Google Assistant數位助理服務也能連動操作三星SmartThings智慧物聯網設備,而SmartThings智慧物聯網設備也能對應連結NEST設備,未來NEST設備也會獲得「Works With SmartThings」認證。

意味使用者日後將可透過Google Assistant數位助理服務聲控三星SmartThings設備,或是透過三星期下Smart TV、Family Hub智慧冰箱連接NEST攝影機,以及溫控設備。另外,使用者也能透過西班牙語、法與、德語、葡萄牙語、韓語與日語,藉由Google Assistant數位助理服務與SmartThings設備連動。

而去年底蘋果、亞馬遜、Google在內業者與ZigBee聯盟 (ZigBee Alliance)共同推動的「Project Connected Home over IP」技術規格,預期會由ZigBee聯盟在今年底公布第一波草案,並且將在2021年釋出正式版本規格。

在「Project Connected Home over IP」技術規格中,希望能透過相同通訊連接規格,並且讓Siri、Alexa、Google Assistant等數位助理服務能廣泛支援更多物聯網裝置。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 冰箱

延伸閱讀

今年更多人用Google搜尋「為什麼?」台灣熱門關鍵字曝光

Google執行長再次發信致歉 但遭開除的人工智慧專家不領情

違反隱私規定! 法國當局開鍘Google、亞馬遜

瞄準專利分析 Google打造專屬演算法模型

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

果粉問Apple Watch額外用處有哪些?上百則留言洗版「用過回不去」

入手蘋果Apple Watch,除了主打的健康監控功能,還有哪些額外的用處?有網友發文請益,看了官網後發現目前Apple Watch強打的是健康監控,而其他功能似乎還停留在不太方便的尷尬階段。他好奇除了看時間和健康監控系列功能,還有哪些沒講到的好處?上百則留言列舉出原po沒提到的功能,直呼「太多說不完」、「用了就回不去」。

一般果粉買不起?純金訂製版AirPods Max 售價300萬元全球開賣

專門推出奢華款科技產品的俄羅斯公司 Caviar,今日宣布將在 2021 年開賣純金特製版的 AirPods Max,售價 108,000 美元,換算台幣相當於 300 萬元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。