快訊

聲明全文/蘇震清宣布退出民進黨:直到以清白之身再重回

3月2日解封雙鐵等交通運具可飲食 台鐵便當將恢復車上販售

Apple Watch「心電圖」功能台灣解鎖 4代以後用戶15日起就能用

Apple Watch Series 4與後續表款中的電極能使顧客直接在手腕上測量心電圖。圖/蘋果提供
Apple Watch Series 4與後續表款中的電極能使顧客直接在手腕上測量心電圖。圖/蘋果提供

眾多Apple Watch用戶期待已久,先前礙於法令規範一直在台灣被閹割的「心電圖」功能終於解鎖!蘋果今宣布「心電圖」App已獲得台灣衛生福利部食品藥物管理署批准為醫療器材 (SaMD) 的 Class II 軟體,將於台灣時間12月15日起,透過iOS 14.3與watchOS 7.2正式在台灣推出,也代表Apple Watch成為首款讓顧客能直接在手腕上測量心電圖,在他們出現心跳加速或少跳等症狀時立即擷取心律的產品,並可協助向醫生提供重要數據。

「心電圖」App需搭配Apple Watch Series 4與後續表款使用,透過內建於水晶玻璃表背與數位表冠的電極,讓顧客測量與單導程讀數相似的心電圖。若要隨時記錄心電圖,使用者可透過螢幕設定啟動「心電圖」App,然後用手指按住數位表冠,當使用者觸碰數位表冠時,即可連通電路,並且會測量整顆心臟的心電訊號。30秒後,會將心律分為AFib、竇性心律,低或高心率或不確定。所有記錄、其相關分類和任何已記錄的症狀都會安全地儲存在iPhone上的「健康」App中,使用者並可將量測結果的PDF與醫生共享。

心血管疾病一直是台灣10大死因前3名,冬季更是心血管疾病好發的時期。「心電圖」App將協助使用者辨識心房顫動(AFib)的徵兆,這是最常見的心律不整形式,如果不加以治療,AFib可能會導致中風,這也是世界上第2大最常見的死因。

觸碰Apple Watch Series 4與後續表款上的數位表冠,即可連通電路,並測量整顆心臟的心電訊號,所有心電圖記錄、其相關分類和任何已記錄的症狀都會安全地儲存在iPhone上的「健康」App中。圖/蘋果提供
觸碰Apple Watch Series 4與後續表款上的數位表冠,即可連通電路,並測量整顆心臟的心電訊號,所有心電圖記錄、其相關分類和任何已記錄的症狀都會安全地儲存在iPhone上的「健康」App中。圖/蘋果提供

心血管疾病 整形 中風

延伸閱讀

Google、三星望塵莫及?蘋果可能推出結合軟硬體產品的訂閱方案

蘋果發表耳罩式AirPods Max 台灣售價1萬8490元

Google列年度「最佳科技禮物」 台產品奪第一名讓網友超訝異

蘋果證實!iPhone 11螢幕觸控有問題 提供免費維修服務

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。