快訊

史上最大隔離數 案882讓陳時中驚覺「防火牆有小縫隙」

確診者去過仲平黃昏市場 里長喝斥逛攤民眾:口罩戴好

NVIDIA推出GeForce RTX 3060 Ti 效能直逼GeForce RTX 2080 Super

如先前傳聞NVIDIA正式揭曉同樣以Ampere架構打造的GeForce RTX 3060 Ti,不僅是GeForce RTX 30系列第一款冠上Ti標示的顯示卡,同時在效能上也幾乎對比GeForce RTX 2080 Super等級,主要鎖定解析度在1440P的遊戲執行需求。

整體設計來看,GeForce RTX 3060 Ti也採用與先前GeForce RTX 30系列顯示卡相同設計,同樣採用短板設計的PCB板,搭配兩組風扇,並且能以後方風扇讓風流可直接穿過顯示卡,藉此快速帶走熱能,供電部分也採用微型12 Pin接腳進行供電,因此在原裝盒內也會提供轉接配件。

在GPU部分,GeForce RTX 3060 Ti採用38組SM、總計4864組CUDA,以及152組第三代Tensor Cores,以及28組第二代RT Cores,另外也配置256位元的8GB GDDR6顯示記憶體,對應16.2 TFLOPS渲染效能,以及31.6TFLOPS的RT Cores運算效能,Tensor Cores運算效能則對應129.6 TFLOPS,至於顯示卡本身熱設計功耗則是200W,建議售價則為399美元起跳。

在此之前,原本市場傳出NVIDIA有意打造高容量記憶體版本的GeForce RTX 3080與GeForce RTX 3070,不過考量競爭對手AMD後續推出顯示卡產品效能表現與價位設定等因素,進而將原定產品推出計畫做了調整,藉由價格更親民的GeForce RTX 3060 Ti對應更多使用需求,並且對應即時光影追跡效果與DLSS技術應用,讓1440P畫質遊戲可以發揮更好執行效果。

除了推出採公版設計的創始版 (Founders Edition),NVIDIA也同樣會與華碩、七彩虹、EVGA、Gainward、影馳、技嘉、Innovision 3D、微星、Palit、PNY、Zotac等硬體廠商推出OEM設計版本的GeForce RTX 3060 Ti,預計從12月2日起開放銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GeForce 顯示卡 NVIDIA

延伸閱讀

輝達攜手 GE Healthcare 及 Nuance 齊攻智慧醫療

輝達成立醫療聯盟 推動醫療AI新創

蘋果著手研發可用於獨立顯示卡的自有GPU 預期結束與AMD合作關係

顯示卡族群 業績發燒

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

果粉問Apple Watch額外用處有哪些?上百則留言洗版「用過回不去」

入手蘋果Apple Watch,除了主打的健康監控功能,還有哪些額外的用處?有網友發文請益,看了官網後發現目前Apple Watch強打的是健康監控,而其他功能似乎還停留在不太方便的尷尬階段。他好奇除了看時間和健康監控系列功能,還有哪些沒講到的好處?上百則留言列舉出原po沒提到的功能,直呼「太多說不完」、「用了就回不去」。

你嫌AirPods Max貴?其實還沒把耳罩襯墊等配件的「全配」價格算進去

其實考驗信仰的不止於此。蘋果還陸續上架了AirPods Max的其它配件,價格也一樣不便宜。其次,蘋果還推出了AirPods Max耳罩襯墊,作為替換之用,和耳機一樣有銀色、黑色、綠色、天藍色、紅色等五種可選,價格要2290元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。