快訊

BNT沒稀釋就施打 恩主公道歉解釋:疫苗瓶蓋脫落誤認

打未稀釋BNT恐像被火車撞 專家籲住院觀察、第二劑改AZ

SpaceX確定將衛星連網服務Starlink正式商用時間 延至2021年

原訂在今年底推出正式商用服務的Starlink,稍早由SpaceX工程人員Kate Tice在Reddit論壇透露測試時間延長至2021年,同時預計會在明年初擴大測試。

這樣的說法,意味Starlink正式商用服務確定延後至明年才會正式提供,但Kate Tice並未提到服務預計正式推行時間。

除了日前獲得美國聯邦通訊委員會 (FCC)批准,可在美國境內6個州測試地面站,並且讓連接裝置數量從原本提交的100萬組增加至500萬組,藉此增加同時可上線使用人數規模,SpaceX計琴更透過獵鷹9號火箭將60顆新衛星送上軌道,藉此擴展衛星訊號密度。

而從近期參與Starlink服務測試者表示,目前藉由Starlink的衛星訊號連接上網,約可獲得高達100Mbps以上的下載速度,同時也能維持足夠上傳速度與Ping值反應時間,無論用於串流影音播放,或是需要更快的即時遊戲遊玩內容傳輸,都能符合使用需求。

不過,目前使用Starlink服務的成本並不算低,除了需要支付499美元購買Starlink硬體設備,同時每月月初費用也達99美元,不過整體速度會比使用光纖,或是5G網路更快,但這部份也可能與現階段使用Starlink服務的人數不多,因此暫時不會出現連網塞車情況。

除了準備在美國地區推出,SpaceX日前也透露將會在2021年中於印度市場提供服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

SpaceX 塞車 印度

延伸閱讀

日本資料中繼衛星升空 助衛星資料快速回傳

彰化36個守衛家庭小衛星 課後照顧偏鄉兒少展才藝

衛星眼中的台灣長怎樣?中央大學2021年曆帶你看

日擬明年發射衛星 清理太空垃圾

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。