快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

鎖定更入門定位? Intel接下來準備推出名為Xe Pod的顯示設計

GPU-Z 2.36.0版本更新中,意外地出現Intel尚未公布的Xe Pod顯示設計,另外則是針對Intel Xe MAX Graphics、Xe Graphics、Xe SG-18M Server GPU、Intel Comet Lake iGPU (Xeon W-1250、Xeon W-10855M)等顯示設計相容做了調整。

在此之前,Intel已經公布包含Xe LP、Xe HPG、Xe HP、Xe HPC四款顯示設計,其中Xe LP應用在處理器內,並且以Iris Xe名稱整合在Intel代號Tiger Lake的第11代Core處理器,並且推出進階設計的Iris Xe Max,藉此取代原本的iGPU顯示設計。

至於此次出現的Xe Pod會定位在什麼等級目前還無法確定,但有可能用於取代入門款iGPU設計,例如先前採用的UHD 620、UHD 630。而實際執行效能約介於NVIDIA GT730 D3,或AMD Radeon R7 240 GPU設計表現。

而從市場策略面來看,Intel顯然準備推行自有顯示設計,藉此讓OEM合作夥伴能透過Intel提供處理器打造更輕薄筆電產品,或是應用在更多元產品設計,即便可能難以攻下高階顯示卡應用市場,但至少能進一步爭奪入門到中階應用等級產品設計需求。

另外在伺服器市場方面,Intel也預期可藉由本身打造顯示設計推動運算加速,並且落實更完整的FPGA運算模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

疫情衝擊影音內容產業 Intel決定關閉Intel Studios

AMD與Intel、NVIDIA硬體搭配 也能藉由Smart Access Memory提高效能

蘋果自製晶片M1效能驚豔 台積電呷補

與Intel版本僅差在這 搭載M1處理器的新款MacBook Air、Pro拆解曝光

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

果粉問Apple Watch額外用處有哪些?上百則留言洗版「用過回不去」

入手蘋果Apple Watch,除了主打的健康監控功能,還有哪些額外的用處?有網友發文請益,看了官網後發現目前Apple Watch強打的是健康監控,而其他功能似乎還停留在不太方便的尷尬階段。他好奇除了看時間和健康監控系列功能,還有哪些沒講到的好處?上百則留言列舉出原po沒提到的功能,直呼「太多說不完」、「用了就回不去」。

你嫌AirPods Max貴?其實還沒把耳罩襯墊等配件的「全配」價格算進去

其實考驗信仰的不止於此。蘋果還陸續上架了AirPods Max的其它配件,價格也一樣不便宜。其次,蘋果還推出了AirPods Max耳罩襯墊,作為替換之用,和耳機一樣有銀色、黑色、綠色、天藍色、紅色等五種可選,價格要2290元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。