快訊

專題/未來大學趨勢是什麼?顛覆Z世代新科系和你想的不一樣

精準暗殺伊朗「核武之父」 以色列貫徹「有仇必報」高調滿分哲學

未來透過韌體更新 或許能讓Arm架構Mac原生支援Windows、正常使用eGPU

蘋果日前證實,在搭載M1處理器的新款Mac所採用macOS作業系統,並不會包含對應BootCamp功能選項,意味使用者無法透過過往建立雙磁區方式,讓Mac能「變成」一台完整的Windows PC,而是只能藉由諸如Parallel Desktop一類虛擬化軟體,藉由模擬方式使用Windows作業系統。

而隨著以開源虛擬化軟體WINE為基礎打造的CrossOver開發團隊示範,加上開發者Alexander Graf利用同樣以開源架構設計的虛擬化軟體QEMU,均顯示搭載M1處理器的新款Mac都能順利模擬執行Windows 10作業系統,甚至進一步由玩遊戲內容,因此顯示即便換成新款以Arm架構設計的Mac機種,使用者應該也不需要太擔心是否會有Windows作業系統與應用軟體使用問題。

同時,從蘋果透露搭載M1處理器的新款Mac是否能原生支援Windows作業系統,其實還是要看微軟意願,否則從軟硬體核心設計來看,新款Mac實際上可以對應Windows作業系統使用需求。

若從目前微軟也開始佈局Arm架構PC市場發展來看,理論上應該也不會排斥與蘋果進行合作,畢竟透過多元硬體環境發展,一直以來都是微軟快速擴展其作業系統採用模式。

但在蘋果公布新款Mac時,並未特別強調可對應Windows作業系統使用需求,有可能是基於希望聚焦在溝通新款Mac仍可相容過往在Intel處理器環境使用應用軟體,同時也能透過Catalyst項目相容使用移植到Mac硬體環境的iOS平台App。

不過,從部分使用者發現將換上M1處理器的新款Mac連接外接顯示卡盒時,實際上是可以偵測到外接顯示卡相關資訊,但系統卻判定無法正常啟用,因此有可能與驅動程式尚未完善有關。

若從Intel給出Thunderbolt規範來看,單一連接埠實際上可以對應至少兩組顯示輸出,因此扣除MacBook本身顯示螢幕,理論還是可以對應一組顯示輸出,但在新款Mac所搭載Thunderbolt卻無法支援這樣的使用模式,或許問題與驅動程式有較大關係。

因此若蘋果後續能藉由韌體更新方式調整新款Mac支援範圍,或許不僅能修正Thunderbolt功能,更可直接相容使用Windows作業系統。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

消息指稱微軟 將使Windows 10能原生執行Android平台App

搭載Apple M1處理器的Mac mini拆解曝光 RAM和硬碟容量無法自行升級

蘋果自製晶片M1效能驚豔 台積電呷補

CrossOver可讓M1處理器Mac更直覺執行Windows軟體

相關新聞

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。