快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

傳蘋果要求鴻海將iPad、MacBook產線移至越南 預計明年上半年投產

根據路透新聞報導指稱,蘋果主要代工合作夥伴富士康目前已經逐漸將iPad、MacBook產現移至越南北江市,最快會在明年上半年開始投入生產。

類似情況,富士康也將Sony電視代工產線移到越南,其中除了因應成本等考量進行調整,其中有部分原因則與中美貿易戰影響因素有關。

不過,富士康與蘋果方面並未對此報導作任何回應,但依照相關說法指稱,這項調整是由蘋果主動提出。

另一方面,同樣是蘋果代工合作夥伴身分的和碩,未來也預計在墨西哥建立新代工產線,搭配目前已經在印度地區設置的全新代工組裝產線,顯然蘋果希望進一步讓旗下產品產能可以分散至更多地區,避免集中在單一地區內,可能因為政治等因素影響生產,或是產品銷售問題。

而從此次iPhone 12系列產品內部採用元件已經大量偏重使用韓國供應鏈如三星、LG等提供產品,顯然蘋果再進其中美貿易戰影響下,更謹慎地降低重要產品使用中國境內供應元件比例。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

越南 韓國

延伸閱讀

2萬人非法入境越南 當局警告境外移入風險

路透:鴻海將部分iPad與MacBook生產移至越南

電子業重鎮轉向越南 鴻海、仁寶、緯創等拉高非陸產能

郭明錤:蘋果MacBook筆電、Apple Watch 明年重新設計

相關新聞

蘋果舊機換新機價目表甜甜價來了 6款舊機身價漲

手上的iPhone系列手機身價悄悄漲!疫情嚴峻之際,蘋果官網近日舊換新的價目表出現異動,與4月份官網公布的折舊價格相比,包括第一代iPhone SE、iPhone 6 Plus、iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X與XR共6款舊機型在完好的情況下,能折抵的價格悄悄調高了,漲幅約在100元至400元之間。

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。