影/她向siri問路…轉頭一看結果超意外 網友驚:完全被騙了

美國音樂團體「76thstreet」,日前發布一則向siri問路的影片,引起許多網友注意。圖擷取自ガジェット通信
美國音樂團體「76thstreet」,日前發布一則向siri問路的影片,引起許多網友注意。圖擷取自ガジェット通信

隨著手機功能越來越發達,現在有問題就馬上向人工智慧軟體「siri」詢問,也不是件奇怪的事。不過最近卻有則向siri問路的影片,因為結局超乎意料,在網路上掀起討論。

根據日本媒體「ガジェット通信」的報導,美國女子雙人音樂團體「76th Street」,日前在IG分享一則影片。只見在影片中,其中一人對著手機,問siri要怎麼去美國知名的漢堡連鎖店「In-N-Out」。隨後女子放下手機,開始繫安全帶,同時出現路況導航聲音。

然而女子繫好安全帶後,將鏡頭一轉,這才赫然發現,剛剛那些指示路線的語音,並非來自於手機,而是由另一位女成員模仿siri的聲音說出來的。由於實在模仿的太像,因此在真相大白前,完全聽不出來是現場人聲模仿。

這個結局,讓網友們也都被大感意外,紛紛表示「OH MY GOD」、「完全被騙到了」、「直接取代siri了吧」、「像成這樣反而覺得毛毛的」。不過也有網友說「前幾秒就有覺得怪怪的」、「一聽就覺得是模仿」。

原來本來以為是siri的導航聲音,其實是另一個成員現場模仿的。圖擷取自ガジェット通信
原來本來以為是siri的導航聲音,其實是另一個成員現場模仿的。圖擷取自ガジェット通信

手機 iPhone Siri

延伸閱讀

她月薪6萬換iPhone 12手機 竟遭長輩在家族聚會中狂酸

iPhone 12傳「綠幕」災情 蘋果回應:非硬體瑕疵

女騎士停紅燈低頭看導航 一旁阿伯見狀飆國罵:不怕死嗎?

男友新買iPhone12不願跟她舊機交換 女喊放生「姐夫都會給」

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。