快訊

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份

遠傳推六大「智慧宅解決方案」 進軍智慧音箱市場

遠傳全方位智慧居家生態系是以搭載Google助理的「遠傳智慧音箱」為核心,串聯多元智慧裝置,為各類智慧居家需求的消費者打造六大智慧宅解決方案。左起:TP-Link營銷副總陳宏彬、Google台灣策略夥伴負責人夏曉薇、遠傳電信商品管理事業群資深副總經理杜偉昱、中嘉執行長揭朝華、樺緯物聯總經理陳信宇。圖/遠傳電信提供
遠傳全方位智慧居家生態系是以搭載Google助理的「遠傳智慧音箱」為核心,串聯多元智慧裝置,為各類智慧居家需求的消費者打造六大智慧宅解決方案。左起:TP-Link營銷副總陳宏彬、Google台灣策略夥伴負責人夏曉薇、遠傳電信商品管理事業群資深副總經理杜偉昱、中嘉執行長揭朝華、樺緯物聯總經理陳信宇。圖/遠傳電信提供

遠傳電信26日宣布,以搭載Google助理的「遠傳智慧音箱」為核心,推出涵蓋家庭娛樂、居家照護、居家安全、居家節能、智慧家電等五大生活場景的六大智慧宅解決方案。

根據研究機構Strategy Analytics最新研究報告指出,2021年全球智慧家庭相關裝置的消費者支出將達到620億美元;智慧家庭裝置市場將繼續以15%的年複合成長率攀升,2025年將達到880億美元。資策會產業情報研究所(MIC)「智慧音箱消費者調查」指出,21%消費者已使用智慧音箱,未來有意願使用者更高達77%,顯示台灣智慧音箱市場擁有高成長潛力。

為解決目前智慧音箱包含價格太高、設備不相容等痛點,遠傳電信商品管理事業群資深副總經理杜偉昱表示,「遠傳智慧音箱」可以串連各種智慧裝置,且同時推出六大智慧宅解決方案,未來目標每個月增加萬名用戶。

六大智慧宅解決方案包括:「大無線智慧宅」音箱搭配門號網路方案,智慧宅一次到位;音箱搭配TP-Link智慧插座或智慧延長線,無痛升級智慧家庭;或搭配小米空氣淨化器3、淨Jing A3智慧吸塵機器人、米家掃拖機器人G1/1C、小米智慧顯示器65型等智慧家電;中嘉「Home+ tv」4K智慧機上盒用戶,搭配音箱,可聲控體驗智慧家庭娛樂;透過TP-Link網路攝影機,即時觀看居家環境;樺緯物聯SigmaCASA廣角wifi攝影機搭配偵煙警報器,意外發生時,能即時掌握居家環境所有情況。

根據遠傳市場調查,智慧音箱使用者最常使用的功能,如聽音樂、設提醒、問天氣、每日行程規劃、尋找解答等,「遠傳智慧音箱」都支援,另外,也提供聲控查詢遠傳電信帳單、上網使用量及繳費紀錄,也可加購「數位萬事通」24小時專家諮詢服務,解決上網設定及各項產品互聯問題。

遠傳電信 智慧音箱 智慧家庭

延伸閱讀

遠傳電信推「6大智慧宅解決方案」!最低月付299元起,遠傳智慧音箱專案價0元

iPhone 12銷售旺 遠傳:比前一代年增30%

遠傳推六大智慧宅解決方案 打造全方位智慧居家生態系

遠傳攻智慧商機 六大智慧宅解決方案登場

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。