快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

入門款GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition顯示卡 預計12月推出

(圖/擷自VideoCardz網站)
(圖/擷自VideoCardz網站)

雖然傳出取消顯示記憶體加倍的GeForce RTX 3080、3070,但NVIDIA預期會在12月初正式揭曉定位在普及應用需求的GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition顯示卡

在風扇設計,GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition採用與GeForce RTX 3070相同設計,均配置在顯示卡同側,但整體長度顯然會比GeForce RTX 3070採用的24公分設計更短,而末端依然維持可讓風道穿透設計,藉此提升顯示卡散熱效率。

顯示卡框體也同樣採用一體成形金屬材質打造,並且搭配背版固定確保PCB板不會因為高溫運作而變形,至於外接供電預期也是透過mini 12Pin針腳連接,因此應該也會需要透過轉接配件安裝供電。

(圖/擷自VideoCardz網站)
(圖/擷自VideoCardz網站)

規格方面,RTX 3060 Ti預期採用4864組CUDA、GA104-200核心,運作時脈為1410MHz,超頻則可達1665MHz,相比GeForce RTX 3070減少1024組CUDA,80組ROP,38組RT Cores,另外則將搭配對應256位元、14Gbps資料傳輸率的8GB GDDR6顯示記憶體。

就產品效能部分,GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition預期對比先前推出的GeForce 2080 Super,而建議售價則會落在399美元區間,預期會在美國時間12月2日正式推出。

除了GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition,先前也有消息指稱NVIDIA也著手準備另一款入門等級顯示卡GeForce RTX 3050,相較過去仍將入門等級顯示卡歸類在「GTX」類別,意味新款入門等級顯示卡原生就搭載可對應即時光影追跡運算的RT Cores設計,而非僅以顯示卡本身效能推動。

不過,NVIDIA目前仍未能改善GeForce RTX 3070、GeForce RTX 3080供貨短缺問題,同時在AMD顯示卡今年也出現反撲情況,即便今年推出的GeForce RTX 30系列效能大幅提升,但依然讓NVIDIA必須謹慎應戰,因此接續推出的GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition,以及GeForce RTX 3050,顯然就是為了爭取更多市場支持。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GeForce 顯示卡

延伸閱讀

AMD新款顯示卡壓境 傳NVIDIA取消推出顯示記憶體加倍的GeForce RTX 3080、3070

RDNA 2顯示架構、7nm製程加持 AMD Radeon RX6800 XT、RX6800顯示卡直攻RTX 3080

AMD揭曉可發揮完整RDNA 2顯示架構效能的Radeon RX6900 XT

NVIDIA計畫12月揭曉記憶體加倍的GeForce RTX 3080、3070

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

果粉問Apple Watch額外用處有哪些?上百則留言洗版「用過回不去」

入手蘋果Apple Watch,除了主打的健康監控功能,還有哪些額外的用處?有網友發文請益,看了官網後發現目前Apple Watch強打的是健康監控,而其他功能似乎還停留在不太方便的尷尬階段。他好奇除了看時間和健康監控系列功能,還有哪些沒講到的好處?上百則留言列舉出原po沒提到的功能,直呼「太多說不完」、「用了就回不去」。

你嫌AirPods Max貴?其實還沒把耳罩襯墊等配件的「全配」價格算進去

其實考驗信仰的不止於此。蘋果還陸續上架了AirPods Max的其它配件,價格也一樣不便宜。其次,蘋果還推出了AirPods Max耳罩襯墊,作為替換之用,和耳機一樣有銀色、黑色、綠色、天藍色、紅色等五種可選,價格要2290元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。