快訊

有利益才說話? 蔡英文總統關注點惹議

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

入門款GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition顯示卡 預計12月推出

(圖/擷自VideoCardz網站)
(圖/擷自VideoCardz網站)

雖然傳出取消顯示記憶體加倍的GeForce RTX 3080、3070,但NVIDIA預期會在12月初正式揭曉定位在普及應用需求的GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition顯示卡

在風扇設計,GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition採用與GeForce RTX 3070相同設計,均配置在顯示卡同側,但整體長度顯然會比GeForce RTX 3070採用的24公分設計更短,而末端依然維持可讓風道穿透設計,藉此提升顯示卡散熱效率。

顯示卡框體也同樣採用一體成形金屬材質打造,並且搭配背版固定確保PCB板不會因為高溫運作而變形,至於外接供電預期也是透過mini 12Pin針腳連接,因此應該也會需要透過轉接配件安裝供電。

(圖/擷自VideoCardz網站)
(圖/擷自VideoCardz網站)

規格方面,RTX 3060 Ti預期採用4864組CUDA、GA104-200核心,運作時脈為1410MHz,超頻則可達1665MHz,相比GeForce RTX 3070減少1024組CUDA,80組ROP,38組RT Cores,另外則將搭配對應256位元、14Gbps資料傳輸率的8GB GDDR6顯示記憶體。

就產品效能部分,GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition預期對比先前推出的GeForce 2080 Super,而建議售價則會落在399美元區間,預期會在美國時間12月2日正式推出。

除了GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition,先前也有消息指稱NVIDIA也著手準備另一款入門等級顯示卡GeForce RTX 3050,相較過去仍將入門等級顯示卡歸類在「GTX」類別,意味新款入門等級顯示卡原生就搭載可對應即時光影追跡運算的RT Cores設計,而非僅以顯示卡本身效能推動。

不過,NVIDIA目前仍未能改善GeForce RTX 3070、GeForce RTX 3080供貨短缺問題,同時在AMD顯示卡今年也出現反撲情況,即便今年推出的GeForce RTX 30系列效能大幅提升,但依然讓NVIDIA必須謹慎應戰,因此接續推出的GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition,以及GeForce RTX 3050,顯然就是為了爭取更多市場支持。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GeForce 顯示卡

延伸閱讀

AMD新款顯示卡壓境 傳NVIDIA取消推出顯示記憶體加倍的GeForce RTX 3080、3070

RDNA 2顯示架構、7nm製程加持 AMD Radeon RX6800 XT、RX6800顯示卡直攻RTX 3080

AMD揭曉可發揮完整RDNA 2顯示架構效能的Radeon RX6900 XT

NVIDIA計畫12月揭曉記憶體加倍的GeForce RTX 3080、3070

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。