快訊

全民埋單!近五年公糧收購暴增超支 牽涉選票…沒人想改革

蘋果說「M1處理器MacBook快過市面上98%筆電」 外媒抨擊毫無根據只是話術

在上週的發布會上,蘋果公開表示,搭載M1處理器的MacBook Air比「市面上98%的筆電」速度都快。這番說辭隨即引發PCWorld不滿,在他們的Gordon Mah Ung發表的文章中表示,蘋果簡直是信口雌黃(full of it)。

Gordon表示,蘋果對於自己得出結論的前提描述得非常空泛,到底使用了哪款或者那些基準軟體、又對比了那些筆電,他們全都沒有說清楚。

於是他點名表示,難道蘋果敢說M1版MacBook Air比銳龍4000+GTX 2060的華碩Zephyrus G14快?比外星人Area m51快?比微星mini LED的Creator 17快?

另外,對於「效能」一詞的說法,是建立在什麼基礎上的?CPU效能?GPU小能?執行Windows的效能?是基於相同的應用程式在兩個平臺上運行嗎?是指在跑《碧血狂殺2》或《決勝時刻:黑色行動冷戰》?是在跑訊連的PowerDirector嗎?或是在執行要塞英雄嗎?

他表示,雖然不知道蘋果的說法到底是基於什麼,但他有98%的把握,上面列出的任何一台筆電在他剛剛點名的任何一款軟體,都可以把MacBook Air海放。

蘋果或許是將新的M1處理器與基於英特爾的處理器進行比較,但由於沒有定義 「效能」這個詞,這一切就變成了純粹的行銷噱頭。此外,就像你不會將999美元的MacBook與150美元的MacBook去進行比較,但在98%銷售的筆電中,則包含了150美元的PC。

他表示最讓他生氣的是蘋果的「行銷說法」。M1 晶片採用台積電最先進的 5 奈米製程,他毫不懷疑它的實力,而且相信在經過優化調整之後,確實會有一些應用程式可以在上面跑得比許多基於x86的Windows筆電要快。

但是,還有很多很多的程式,你無法在這些Mac上簡單的運行,甚至在一些情況下,就算優化之後,性能也會比x86 PC爛,而這些在蘋果的行銷用語中都沒有提及。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 蘋果 筆電 Apple Silicon MacBook

延伸閱讀

macOS Big Sur更新掀隱私疑慮?蘋果強調僅用於檢查安全

如果你是PC用戶正考慮跳到蘋果M1處理器陣營 建議你先等一等

蘋果M1處理器碾壓Intel Core i9-10910處理器? 或許不該只看帳面數據

醫科生問「Macbook真的比較好用?」網友愣了:這功能是Mac死穴

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。