快訊

霸道總裁小秘書:中國求職平台「情色招聘」詐騙陷阱?

單卡就是一台超級電腦運算量!AMD推出CDNA架構設計的Instinct MI100加速卡

除了預告採用Zen 3架構、代號「Milan」的第三代EPYC系列處理器將在年底供貨,AMD在SC20超算活動上也宣布採用CDNA架構設計的Instinct MI100加速卡,標榜帶動超過10 TeraFLOPS FP64雙精度浮點運算效能、相比前一代產品MI150在矩陣數列的FP32單精度浮點數運算效能提升3倍,甚至在每美元對應峰值運算更比NVIDIA A100增加1.8倍至2.1倍左右。

除了確認不再於加速卡產品使用Radeon品牌名稱,AMD也強調相較2000年創下12.3 TeraFLOPS峰值運算效能,但是重量達106噸重,需要600萬瓦電力驅動的超級電腦ASCI White,Instinct MI100加速卡僅以1.16公斤、300瓦電力即可產生11.5 TeraFLOPS峰值運算效能。

而藉由CDNA架構設計,更可帶來2倍運算密度,並且在FP16半精度浮點數運算,或是人工智慧混合預測模式下,可提升將近7倍流程執行效率,在HBM2記憶體加持更可發揮將近每秒1.2TB資料傳輸量,讓資料吞吐效率能有20%比例提升,而透過Infinity架構設計,更可讓GPU對GPU資料傳輸效率大幅提升,相比使用PCIe 4.0能有更快傳輸效率。

對比NVIDIA推出的A100,AMD表示Instinct MI100加速卡無論在FP64雙精度浮點運算效能、FP32單精度浮點數運算效能均有超越表現,甚至在FP32單精度浮點數矩陣運算效能更大幅超越A100,而在每美元對應效能表現更能讓用戶精簡更大電力成本。

目前除了美國橡樹嶺國家實驗室導入Instinct MI100加速卡,包含HPE、Dell、Super Micro、技嘉等伺服器業者也均將Instinct MI100加速卡應用在旗下產品,並且對應各類模擬研究、數據分析,或是人工智慧技術發展等運算需求。

除此之外,AMD也宣布推出新版ROCm 4.0最佳化軟體,不僅能使Instinct MI100加速卡發揮最佳運算效能,同時也能讓過去推出的MI25、MI50加速卡效能提升,另外也強調在新版軟體設計加入機器學習、超算等應用,同時AMD也攜手橡樹嶺國家實驗室、匹茲堡大學、Pawsey超級計算中心合作,預期共同讓ROCm軟體能對應規模更大的運算需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AMD 超級電腦

延伸閱讀

Qualcomm透露 已經可向華為提供4G連網應用產品

AMD桌上型處理器 Ryzen 5000系列正式上市

Arm打造Cortex-A78C CPU設計 推動運算效能更高筆電產品

Intel藉Iris Xe MAX獨立顯示核心 讓筆電運算效能大幅提昇

相關新聞

影/她向siri問路…轉頭一看結果超意外 網友驚:完全被騙了

隨著手機功能越來越發達,現在有問題就馬上向人工智慧軟體「siri」詢問,也不是件奇怪的事。不過最近卻有則向siri問路的影片,因為結局超乎意料,在網路上掀起討論。

只要3千!HomePod Mini蘋果官網開放預購 但最快年底才能入手

今年隨著Apple Watch series 6、Apple Watch SE一同推出的HomePod Mini,稍早確認開放台灣地區透過蘋果官網訂購,但預計最快出貨時間則是在12月30日至明年1月6日。

3C產品壞了你都丟去哪?各通路回收品項告訴你 還能換超商抵用金

你還記得以前用過的電子產品,壞了都拿去哪回收嗎?還是就供奉在家裡櫃子的深處?環保署其實一直有一系列的回收換現金活動,只要到指定地點(便利商店、3C 連鎖店)廢棄回收電子產品,會以物理破壞的方式銷毀產品,避免資安方面的風險;指定的 3C 品項還能獲得小額的抵用金回饋~

SpaceX確定將衛星連網服務Starlink正式商用時間 延至2021年

原訂在今年底推出正式商用服務的Starlink,稍早由SpaceX工程人員Kate Tice在Reddit論壇透露測試時間延長至2021年,同時預計會在明年初擴大測試。

鎖定更入門定位? Intel接下來準備推出名為Xe Pod的顯示設計

GPU-Z 2.36.0版本更新中,意外地出現Intel尚未公布的Xe Pod顯示設計,另外則是針對Intel Xe MAX Graphics、Xe Graphics、Xe SG-18M Server GPU、Intel Comet Lake iGPU (Xeon W-1250、Xeon W-10855M)等顯示設計相容做了調整。

未來透過韌體更新 或許能讓Arm架構Mac原生支援Windows、正常使用eGPU

蘋果日前證實,在搭載M1處理器的新款Mac所採用macOS作業系統,並不會包含對應BootCamp功能選項,意味使用者無法透過過往建立雙磁區方式,讓Mac能「變成」一台完整的Windows PC,而是只能藉由諸如Parallel Desktop一類虛擬化軟體,藉由模擬方式使用Windows作業系統。

三星預期會在明年推出新款Galaxy S21時 同步揭曉功能更高階的Galaxy Buds Pro

接連推出Galaxy Buds、Galaxy Buds+,以及蠶豆外型般設計的Galaxy Buds Live後,三星預期將會配合明年預計推出的新款Galaxy S21,同步揭曉新款真無線藍牙耳機。

結束70年展覽歷史 photokina主辦單位宣布無限期取消舉辦

從1950年就開始舉辦的photokina (世界影像博覽會),稍早由主辦單位之一的德國科隆國際展覽公司 (Koelnmesse)總裁暨執行長Gerald Böse宣布,將無限期取消舉辦,結束長達70年展覽歷史。

HTC另一款真無線藍牙耳機於NCC認證文件曝光 但目前依然沒有準備推出消息

今年5月中旬傳出HTC準備推出旗下真無線藍牙耳機產品後,NCC認證文件再次顯示HTC還有另一款採不同樣貌設計的真無線藍牙耳機產品,並且提供黑、白兩款配色。

傳蘋果要求鴻海將iPad、MacBook產線移至越南 預計明年上半年投產

根據路透新聞報導指稱,蘋果主要代工合作夥伴富士康目前已經逐漸將iPad、MacBook產現移至越南北江市,最快會在明年上半年開始投入生產。

搭載Apple M1處理器的Mac mini拆解曝光 RAM和硬碟容量無法自行升級

隨著 Apple M1 處理器發表,多款搭載 M1 處理器的 Mac 也陸續上市,其中 Mac mini 是首款搭載 Apple Silicon (Apple M1) 處理器的 Apple 桌上型電腦。 YouTube 頻道 Brandon Geekabit 率先拆解 Mac mini ,讓我們更了解它的內部結構,並且發現 Mac mini 機身有機會可以更迷你,但很可惜的是使用者無法自行升級改裝 RAM 記憶體和硬碟。

AMD與Intel、NVIDIA硬體搭配 也能藉由Smart Access Memory提高效能

日前揭曉Ryzen 5000系列處理器與Radeon RX 6000系列顯示卡時,AMD表示可藉由名為Smart Access Memory技術,讓處理器與顯示卡能共用後者搭載記憶體容量,藉此加快整體運算效率。而在後續接受訪談時,AMD透露將與Intel、NVIDIA合作,讓此項技術也能在Radeon RX 6000系列顯示卡搭配Intel處理器,以及Ryzen 5000系列處理器搭配NVIDIA顯示卡時使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。