快訊

台積電加強防疫 宣布四類人禁止入廠

黑白照片的獨特魅力 徠卡Q2 Monochrom一手掌握

徠卡推出黑白成像全片幅相機Q2 Monochrom,建議售價179,000元。圖/徠卡相機提供
徠卡推出黑白成像全片幅相機Q2 Monochrom,建議售價179,000元。圖/徠卡相機提供

黑白照片的獨特魅力,令許多專業攝影玩家深深著迷。徠卡相機發表Q系列全新產品Q2 Monochrom相機,配備最新研發的全片幅黑白感光元件、徠卡Summilux 28 mm f/1.7 ASPH.定焦鏡頭、快速且精準的自動對焦功能,以及OLED取景器,不僅延續了Q2系列的性能表現,更透過去掉紅色徠卡標識的低調優雅外型設計,以及強大的影像處理能力,革新了黑白攝影的新指標。

專為徠卡Q2 Monochrom相機研發的4730萬畫素全片幅黑白感光元件,能捕捉到細節豐富的靜態圖片和4K影片,f/1.7大光圈、ISO感光度高達100,000,鏡頭上的鎖鈕可快速切換手動或自動對焦,不僅能實現優異的成像性能,更讓徠卡Q2 Monochrom相機成為黑白攝影愛好者的最佳裝備。

徠卡Q2 Monochrom的自動對焦系統能在0.15秒內自動精準對焦拍攝對象,並可以每秒10張的速度拍攝4,730萬畫素的全解析度圖片。全新的4K解析度黑白視訊模式提供更多創作選擇,可錄製30或24fps、3840 x 2160畫素的黑白影像,也可拍攝120、60、30或24 fps的Full HD高畫質格式影片。透過內建的Wi-Fi模組與Leica FOTOS應用程式,還可進行遙控拍攝,並且快速分享照片於社群平台上。與徠卡Q2一樣,Q2 Monochrom也具備IP52防塵、防水標準。

而除了內在功能強大,徠卡Q2 Monochrom相機配件選擇也極為豐富,包括多種色彩的相機保護套、皮質背帶,也有多種設計風格的相機包和手腕帶。

徠卡Q2 Monochrom相機的配件選擇極為豐富。包括多種色彩的相機保護套、皮質背帶,還有多種設計風格的相機包和手腕帶。圖/徠卡相機提供
徠卡Q2 Monochrom相機的配件選擇極為豐富。包括多種色彩的相機保護套、皮質背帶,還有多種設計風格的相機包和手腕帶。圖/徠卡相機提供
徠卡Q2 Monochrom機身小巧,是黑白攝影愛好者的最佳裝備。圖/徠卡相機提供
徠卡Q2 Monochrom機身小巧,是黑白攝影愛好者的最佳裝備。圖/徠卡相機提供

徠卡

延伸閱讀

蘋果釋出iOS 14.3 beta內容 加入ProRAW拍攝格式、支援PS5控制手把

最小的iPhone 12 mini與最大尺寸機種iPhone 12 Pro Max 該怎麼抉擇?

iPhone 12 Pro Max開賣前搶先實拍 夜間模式進化超有感

500趴/徠卡、BOSE頂級質感 eReady、渣打展夢想

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

果粉問Apple Watch額外用處有哪些?上百則留言洗版「用過回不去」

入手蘋果Apple Watch,除了主打的健康監控功能,還有哪些額外的用處?有網友發文請益,看了官網後發現目前Apple Watch強打的是健康監控,而其他功能似乎還停留在不太方便的尷尬階段。他好奇除了看時間和健康監控系列功能,還有哪些沒講到的好處?上百則留言列舉出原po沒提到的功能,直呼「太多說不完」、「用了就回不去」。

你嫌AirPods Max貴?其實還沒把耳罩襯墊等配件的「全配」價格算進去

其實考驗信仰的不止於此。蘋果還陸續上架了AirPods Max的其它配件,價格也一樣不便宜。其次,蘋果還推出了AirPods Max耳罩襯墊,作為替換之用,和耳機一樣有銀色、黑色、綠色、天藍色、紅色等五種可選,價格要2290元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。