快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

對應Apple Silicon處理器 Parallels Desktop預計明年推出

在蘋果宣布推出搭載M1處理器的新款MacBook Air、Mac Mini與13.3吋MacBook Pro時,已經確認不會在此版本機種的macOS 11 Big Sur提供Bootcamp功能,僅在Intel處理器版本機種提供。而Parallels稍早宣布,將針對搭載M1處理器的Mac機種提供相容的Parallels Desktop軟體功能,讓使用者依然可在搭載M1處理器的Mac機種使用Windows作業系統。

Parallels在今年6月時,就已經宣布將與蘋果合作打造對應Apple Silicon處理器的Parallels Desktop,讓採Arm架構處理器設計的Mac機種也能順利透過虛擬化安裝Windows 10等作業系統。

不過,由於蘋果目前提出的Rosetta 2等轉譯工具尚未對應64位元應用程式,因此直接透過轉譯方式達成相容目的,Parallels必須將Parallels Desktop重新編寫才能對應Arm架構硬體環境使用。

而目前除了Parallels及VMware已經確認將會針對Apple Silicon處理器使用硬體環境提供相容虛擬化軟體工具,其他同樣提供虛擬化軟體工具的業者似乎尚未表態是否支援Apple Silicon處理器硬體環境。

就Parallels與蘋果的說法,對應Apple Silicon處理器的Parallels Desktop軟體最快會在明年推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

MacBook Air Big Sur Apple Silicon

延伸閱讀

Apple M1晶片助攻 2021年MacBook出貨量將創新高

Apple首顆自研處理器問世 估明年MacBook出貨量創新高

蘋果首顆自研處理器問世 估推升明年MacBook出貨量創高

新款Mac目前不支援更大記憶體、外接顯示卡 但將改變傳統PC生態

相關新聞

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。