快訊

平鎮停車場大崩塌壓死女工人 結構技師算錯成要命疏失

大甲媽遶境進香彰化市「一級戰區」 標哥出馬3分鐘走過

美國FDA批准Apple Watch App遠離「惡夢」 可用於治療創傷後壓力症候群

美國食品與藥物管理局稍早批准一款名為NightWare的watchOS App,讓罹患創傷後壓力症候群 (Post-traumatic stress disorder,簡稱PTSD,又稱創傷後遺症)的患者,能藉由Apple Watch協助從做惡夢的狀態中喚醒,以利維持睡眠品質。

由於罹患創傷後壓力症候群的患者,通常會在後續生活睡夢中一再重複經歷情感、戰爭、交通事故等創傷事件的感受,造成睡眠品質長時間不佳,導致精神狀態也連帶受影響,甚至可能產生失眠情況。

因此,配合Apple Watch使用的NightWare,標榜能藉由Apple Watch感知做夢時的心率變化,以及透過識別使用者睡眠時的手部動作,進而判斷使用者是否處於做惡夢狀態,並且透過震動方式喚醒使用者。

而此項App依然需要配合醫師指示給予的藥物治療,並非只是透過App本身即可改善創傷後壓力症候群所造成影響,單以NightWare App配合Apple Watch使用,依然無法改善創傷後壓力症候群造成影響,由於標榜改善創傷後壓力症候群產生影響,因此App內容仍須通過美國食品與藥物管理局批准使用。

在此之前,蘋果已經在Apple Watch加入睡眠偵測,以及更細膩的心率量測功能,甚至也能繪製心電圖等內容,加上提供意外跌落偵測,以及此次標榜可自動識別使用者市府是否處於做惡夢情況,顯然Apple Watch,能有更多元貼身應用可能性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

睡眠 Apple Watch

延伸閱讀

美國「超級高鐵」首度載客測試 未來時速可達1000公里

蘋果以Arm架構打造的Apple Silicon處理器 有可能導入Cortex-A78C CPU設計

就是今天!iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro Max晚上9點官網開放預訂

遠傳、台灣之星11/6晚上9點限量預購iPhone 12 mini、12 Pro Max

相關新聞

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

小米手環6登場!心率、血氧偵測、螢幕更大了 NFC版本售價曝光

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。